8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

10 признаков хорошего салона красоты для собак

12.12.2014

Работа собачьего парикмахера приравнивается к труду парикмахера человеческого: в их руках красота и респектабельность. И, как в любой сфере, здесь есть специалисты уровня «тяп-ляп», когда результат работы безмерно огорчает заказчика. Как же определить хороший салон красоты для собак, найти подлинного мастера своего дела среди обилия предложений? Приводим несколько основных признаков-путеводителей, по которым легко отыскать искусного грумера.

Есть довольные клиенты

Отзывы друзей и соседей – весьма авторитетный источник информации. Отклики можно поискать на специальных форумах в интернете. Здорово, если мнения о профессиональной стрижке собак в сети подкреплены реальными фотографиями. Много информации можно найти на семинарах, выставках в родном городе. Например, собаководам Санкт-Петербурга можно искать салоны для собак в СПб через выставки Клуба «Элита» и НРКА. На выставке можно будет спросить у опытных собаковладельцев адреса хороших салонов, где работают опытные профессионалы.

Серьезный коллектив

Грумеры должны знать особенности пород, нюансы стрижки собак, иметь опыт не менее 2-х лет. Хороший салон заботится о репутации, а потому принимает на работу специалистов квалифицированных и опытных, чья деятельность уже подкреплена десятком-другим довольных питомцев и их хозяев, а также сертификатами.

Искусный мастер обычно имеет альбом с фотографиями своих подопечных – результат «до» и «после» наглядно продемонстрирует его умения.

Инвентарь и чистота

Инструменты для грумера– это часть его работы. Если говорить цифрами, то соотношение «мастерство-инвентарь» равно примерно 60/40.

Инструментарий грумера должен быть в идеальном порядке

Весь опыт и старания могут быть сведены на нет ножницами и машинкой, рвущими шерсть, пластиковой расческой, которая электризует и портит структуру волоса.

В хорошем салоне не будет ржавого инструмента, грязной ванночки или расшатанного столика. Опрятность самого мастера и его рабочего места – обязательное условие.

Предусмотрительность

В хорошем салоне и у профессионального грумера всегда присутствует пункт ответственности за своих подопечных: хозяин заполняет бланк, где указывается телефон ветеринара и человека, к которому можно обратиться в экстренном случае.

Ответственность

Хороший мастер всегда удостоверится в состоянии здоровья приведенного к нему подопечного. Он спросит, в первую очередь, о своевременности прививок. Это позволит обезопасить других клиентов от заразных болезней. При таком подходе и вы сами можете быть уверены, что до вашего питомца этой машинкой не стригли зараженного пса.

Уточнит грумер и информацию о болезнях животного: аллергии, артрите, перенесенных операциях, инфекциях, о шумах в сердце и о нынешнем состоянии – не болеет ли собака на данный момент.

Дружеское отношение и неравнодушие

Четвероногие клиенты чутко реагируют на отношение к ним мастера. Умение установить контакт с собакой – одна из составляющих работы грумера. Достаточно оставить его и животное вместе на несколько минут – сразу же устанавливается модель общения. Даже в хороших руках в процессе стрижки ногтей или шерсти собак и прочих процедурах может произойти повреждение кожи. Порезы, царапины, укусы питомцем – это неизбежные случаи в работе грумера. Если произошло нечто подобное, то в хорошем салоне об этом обязательно расскажут хозяину и позаботятся, чтобы пес получил необходимую медицинскую помощь.

Не работаем в стрессе!

Стандартные процедуры ухода за собакой для нее самой не совсем понятны и обычны, что может привести к сильному стрессу. Опытный грумер обязательно заметит такое состояние и сообщит об этом хозяину. Отказ работы с животным в данном случае – показатель профессионализма и действительно неравнодушного отношения.

Интерес к новинкам

Первоклассный мастер имеет такое отличие, как тяга к профессиональному росту. В области ухода за животными технологии не стоят на месте, а свои знания грумер обновляет, посещая мастер-классы и семинары.

Хороший грумер не боится экспериментов, но все они – безопасны

О его развитии могут говорить сертификаты и дипломы, полученные по окончании курсов. Когда специалист в курсе новинок и методик, то спектр его услуг будет неизмеримо выше, а советы – полезнее.


comments powered by Disqus