Собачья Жизнь
8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)

Специальная стоимость на услуги салона для щенков

26.01.2021

Вы только завели щенка и еще не знаете обо всех тонкостях ухода? Мы с радостью расскажем вам обо всех нюансах, а также покажем на практике, как необходимо ухаживать за шерстью, зубками и когтями питомца. 


Первый груминг очень важен, именно с первых визитов накладывается успех дальнейших посещений.

 

  • Когда же можно начинать планировать первый поход в салон? 

Мы рекомендуем приучать питомца к походу к грумеру с самого малого возраста: 3 - 5 месяцев, как только вы отсидели карантин после последний прививки. В этому случае, уже можно выходить на прогулки, социализировать питомца и знакомить с внешней средой, а также приучать ко всем уходовым процедурам. Важно понимать, чем раньше вы начнете приучать питомца, тем спокойнее он будет относиться ко всем процедурам груминга, ведь качество будущей формы стрижки сильно зависит от этого фактора. 


  • С какого возраста можно стричь щенка?

Этот вопрос больше относится к длинношерстным породам таким, как шпицы, мальтезе, йорки, мальтипу и т.д. Мы рекомендуем начинать стрижки, когда детская щенячья шерсть, сменится на более взрослую, обычно это происходит от 7 до 12 месяцев. Такие ограничения связаны с тем, что детская шерсть еще очень мягкая и не будет держать нужную форму, а у такой породы, как шпиц, может и вовсе испортиться. Стоить отметить, что все индивидуально, если вы планируете посещать выставки, то силуэтную стрижку у шпица можно выполнять в более раннем возрасте. Более точно на этот вопрос вам сможет ответить ваш мастер при посещении салона. Однако, очень важно, в момент смены шерсти, регулярно ее вычесывать, чтобы она не скатывалась в колтуны. Поэтому до стрижки мы рекомендуем выполнять гигиенический комплексных уход. 


  • Что входит в гигиенический уход? 

Гигиенический уход - это основная база, которая выполняется перед стрижкой, однако, если вы еще щенки, то говорить о стрижке совсем рано, а привыкать к процедурам необходимо. Он включает в себя гигиену - это стрижка когтей и подпиливание, чистка ушей (выщипывание у определенных пород), чистка зубов щеткой и пастой, вычесывание, мытье и сушка. У некоторых длинношерстных пород оформляются лапки и ушки, убирается шерсть у глазок. Такой комплекс направлен на привыкание к процедурам, а также поддержанию опрятного внешнего вида питомца. 



В нашем салоне “Собачья Жизнь”  для всех щенков до 5 месяцев на такой уход действует скидка 30%. 

Если у вас остались вопросы, то вы можете получить полную консультацию по номеру телефона нашего салона 8(812)309-54-15.