Собачья Жизнь
8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)

Новые услуги в нашей клинике

18.03.2019

Для того, чтобы беречь здоровье ваших питомцев, своевременно выявлять проблемы и точно ставить диагнозы, мы все время улучшаем наш сервис. Так, недавно у нас появился продвинутый УЗИ-аппарат. С ним УЗИ-диагностика для животных будет проходить еще более качественно.


узи и экг животных.jpg


Зачем необходимо УЗИ


УЗИ — современный и безопасный метод диагностики, с помощью которого можно в реальном времени получить информацию о состоянии внутренних органов животного. Во время осмотра врач может исследовать сразу несколько органов, рассмотреть их с разных сторон и в любом направлении. При этом процедура ультразвукового исследования безболезненна и, как правило, достаточно комфортна для собак, кошек и других пушистых пациентов.

Для диагностики мы используем новый аппарат Mindray DC-T6 с тремя датчиками, которые работают на разных частотах. Технология iClear улучшает детализацию и снижает зернистость изображения, а импульсно-волновой доплер позволяет получать не только статическую картину, а и динамическое изображение органа. С помощью допплерографии можно исследовать работу кишечника, пульсацию сосудов, движения клапанов сердца, состояние плода у беременных животных. Результаты процедуры можно записать на видео либо распечатать как изображение.


dct62-2.jpg



Часто без УЗИ для животных не обойтись в следующих случаях:


— открылась рвота или диарея, животное отказывается от еды, наблюдается задержка мочи или, наоборот, слишком частое мочеиспускание;

— при увеличении размеров живота или резкой потере веса;

— при беременности, истинной и ложной, заболеваниях молочных желез;

— при травмах и онкологических заболеваниях.


УЗИ-диагностика бывает необходима в экстренных случаях, чтобы определить наиболее вероятный диагноз и быстро начать лечение. Также УЗИ помогает выявить патологии, которые врач может только заподозрить на этапе осмотра — камни в мочевом пузыре, поликистоз почек и другие состояния, при которых важно вовремя принять меры.


Приём кардиолога


С помощью нового УЗИ-аппарата мы можем провести полноценную диагностику сердца для ваших питомцев, ведь многие кардиологические заболевания протекают бессимптомно и поддаются лечению на начальном этапе. Эхокардиография помогает оценить размеры полостей сердца, толщину стенок сердца, состояние клапанов, желудочков, перикарда и крупных сосудов, движение крови внутри сердца и давление в легочной артерии.


main-kun3.jpg

Этот вид исследований необходим животным определенных пород, у которых есть наследственная предрасположенность к заболеваниям сердца. В группу пород с рисками сердечных заболеваний входят многие кошки: мейнкун, британские и шотландские кошки, регдолл, сфинксы, норвежские лесные. Хозяевам животных этих пород рекомендуется ежегодно обследовать кошек, начиная с девятимесячного возраста.


Обследовать сердце необходимо перед операциями и другими серьезными процедурами, для которых требуется наркоз. Эхокардиография помогает оценить эффективность лекарственных препаратов и убедиться, что лечение назначено верно.


Противопоказаний к проведению эхокардиографии нет. Процедура занимает около 20-40 минут, специальная подготовка животного не требуется.


Также в нашей клинике теперь доступна консультация кардиолога — сертифицированного специалиста. Ваш питомец может пройти полное обследование: УЗИ сердца с допплерографией и ЭКГ. Стоимость приема — 1000 рублей без анализов.


Ждем вас! И желаем, чтобы ваши питомцы всегда хорошо себя чувствовали и были здоровыми.



111