Собачья Жизнь
8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)

Итоги индивидуального мастер-класса в салоне “Собачья Жизнь”

27.11.2019


Один из самых милых трендов в груминге, набирающий обороты год от года - это Asian Fusion (азиатский стиль), также он известен, как Asian Freestyle или Japanese Grooming. Эта азиатская тенденция ухода за шерстью игнорирует правила стрижки по стандарту породы и говорит «Konnichiwa» ушкам коалы, асимметрии и хвостикам на голове. Такой стиль превращает собак в настоящих игрушек или героев мультфильмов, а мастеру дает большую свободу для творчества и самовыражения. Как можно догадаться из названия, азиатский стиль стрижки начался в Корее, Японии, Таиланде, Китае, Тайване и Малайзии, прежде чем сумел охватить западный мир. 


22 ноября в нашем салоне нечеловеческой красоты “Собачья Жизнь” прошел приватный мастер - класс по азиатскому стилю и креативному грумингу. Хоть мы практикуем уже несколько лет азию, нам очень хотелось изучить техники, которыми обладают мастера на родине данного стиля. Преподавателем выступила очаровательная Наталья Апатенко, которая в 2013 и 2016 годах обучалась в известной международной школе груминга «Starwood» Бангкок, Тайланд (азиатский стиль, креативный груминг), а в 2019 году прошла обучение в международной школе груминга «Baby House Grooming School» Сычуань, Китай ( креативный груминг и азиатский стиль). 


Туся.jpg

Стрижка той пуделя в азиатском стиле 


Идея азиатского стиля - это сделать питомца максимально симпатичным и игрушечным. Основными приемами азиатского фьюжена являются пушистые лапки клешики, часто короткая шерсть на корпусе, мордочка круглая для того, чтобы придать собаке игрушечный вид. 


йорк.jpg

Стрижка йорка в азиатском стиле


Для мастер-класса было отобрано несколько моделей: мальтийская болонка для азиатского стиля и бишон фризе, йоркширские терьеры для креативного груминга и окрашивания. Как вы видите на фото, мордашка питомца кругленькая, лапки украшают шикарные клеши, корпус снят коротко для того, чтобы выделить лапки. 


Николь до.jpg

Мальтийская болонка до стрижки


мальтез Николь.jpg

Мальтийская болонка после стрижки


мальтез Николь стрижка.jpg


На покраску бишона ушло несколько часов. Для того, чтобы получился такой градиент, краска наносится последовательно от светлого к более глубокому темному цвету. Далее краску необходимо выдержать некоторое время в зависимости от того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Бишон Умка простоял 30 минут и, по задумке, самый темный цвет должен был быть красный, но мы решили остановиться на достигнутом, оранжевый тоже выглядел очень ярко и красиво. Хотим отметить, что мы используем специальную краску для собак, которая является абсолютно безвредной и гипоаллергенной.  


Умка.jpg

Креативный груминг бишона


Лапка Умки.jpg

Креативный груминг бишона


Мы остались очень довольны результатами работы и готовы создавать нечеловеческую красоту для ваших питомцев, используя новые знания и навыки!


Вы можете записаться в салон онлайн или по телефону 8(812)309-54-15



111