8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Зонты и дождевики для собак

22.11.2013
Специальный собачий зонт

Всем владельцам собак известно, что со своим питомцем нужно гулять как минимум два раза в день, а с щенками и того чаще. А что делать, если целый день идет дождь или снег? Хозяин может спрятаться под зонт или дождевик. А собака? Она тоже может – под свои, специальные.

Дождевики

Дождевики для собак – сравнительно недавнее изобретение. Они представляют собой нейлоновые комбинезоны, иногда пропитанные водоотталкивающим составом, закрывающие полностью тело и лапы. Голова, хвост, подушечки лап остаются свободными. В некоторых моделях есть капюшон и утепленная подкладка, сохраняющая тепло. Он надежно закрепляется вокруг шеи и у основания лап, оставляя достаточно свободы животному. Застежка бывает расположена либо на спине, либо на животе. Сегодня это практически неотъемлемая честь гардероба городской собаки. Он позволяет защитить ее от пронзительного ветра, холода, дождя и снега, а кроме того, прекрасно оберегает от грязи представителей мелких длинношерстных пород, не позволяя шерсти волочиться по лужам. Такие костюмы существуют всех размеров: для крупных, средних и совсем мелких пород. Также производители учитывают анатомические особенности, поэтому в магазине вам предложат специальные костюмы для мальчиков и девочек. Подобрать их можно практически на любой вкус: сегодня выбор цветов, рисунков и дизайнов поистине велик.

А для некоторых видов такие дождевики – настоящее спасение. В особенности для представителей таких пород, как например китайская хохлатая, которые обладают очень тонкой кожей, подверженной порезам и ссадинам. Подобные накидки практически невесомы, поэтому собака не будет чувствовать на себе их вес, а также этот наряд всегда можно взять с собой на каждодневную прогулку, на всякий случай, или в поездку. При выборе аксессуара стоит обратить внимание, в первую очередь, на размер – в нем должно быть удобно. Важнейшую роль играет материал, из которого изготовлен комбинезон: он не должен пропускать влагу. Кроме того, он должен быть немарким, ведь чтобы содержать его в хорошем состоянии, устраивать стирку придется после каждой прогулки.

Зонты

К слову сказать, не во всем хороши дождевики, не все будут в восторге от «инородного» пластикового покрытия. Есть собаки, которые едва ли позволят вам нарядить себя в такой костюм. Кроме того, комбинезоны не закрывают мордочку и лапы. Однако повода для беспокойств нет: и для таких капризных созданий есть решение. Оно предстает в виде еще одного изобретения на рынке собачьей моды – зонта. Его конструкция заслуживает отдельного внимания: представьте себе вывернутый наизнанку обычный зонт, который вы несете не над головой, а спицами вниз. Ручка-трость в данном случае выполняет одновременно роль поводка. Ее длина будет варьироваться в зависимости от породы собаки и ее роста. Сам купол крепится к ошейнику короткой цепочкой, дающей больше маневренности хозяину. Наибольшей популярностью она пользуется среди владельцев средних и мелких пород. Зонт обычно изготовлен из прозрачного материала, который позволяет наблюдать за перемещениями вашего пса, и дает ему достаточно света под своим покровом. При всей кажущейся странности этого приспособления, оно крайне удобно и практично.

Зачем нужны новомодные изобретения

Дождевик для собак любого размера

Конечно, с появлением этих новомодных изобретений, образовалось два лагеря: преданных поклонников и противников. Вторые считают, что собака, которая ведет свое происхождение от диких волков, не нуждается ни в каких человеческих ширмах от дождя. В ответ можно сказать, что некоторым дождевики и зонты очень нужны. Так, породистые особи, особенно те, которым скоро предстоит выставка, требуют особого ухода и внимания. Не стоит забывать, что слишком частые водные процедуры для собак крайне вредны: жировая прослойка разрушается, и в результате шерсть истончается. Если же животное перенесло операцию, или его шерсть обработали специальным раствором против клещей и других насекомых, то мокнуть ей категорически запрещается. Не стоит забывать и об удобстве хозяев: когда вы возвращаетесь со своим мокрым питомцем с прогулки, то он, попадая в сухое помещение, рефлекторно стряхивает воду с шерсти, оставляя после себя огромную лужу на полу и забрызгивая все, что оказывается в радиусе полутора метров. С современными изобретениями таких неприятностей можно с легкостью избежать.

Благодаря дождевикам и собачьим зонтам ваша квартира останется чистой после прогулки в непогоду с собакой. Для нашей страны, где непогода может стоять в течении девяти месяцев в году, собачьи дождевики и зонты – настоящее спасение для животных и их хозяев.