8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Зимой собачку тоже нужно стричь.

Когда холодает, сокращается световой день, солнышко становится редким гостем на наших улицах, следить за комфортом наших четвероногих друзей становится сложнее. Однако, какой бы ни была погода, Вашему питомцу все же нужно постоянно выходить на прогулки. В зависимости от того, какая выдалась зима, появляются разные проблемы: если зима снежная, значит лапы и шерсть животного будут постоянно в снегу, что будет мешать ему двигаться, впоследствии растаявший снег оставит шерсть собаки мокрой, заставляя при этом питомца чувствовать дискомфорт и холод. Если идет дождь и вокруг лужи, каждая прогулка будет превращать Вашего чистого и пушистого питомца в "страшное и грязное создание". В частности, это касается длинношерстных и коротколапых пород собак. Однако, с этим ничего не поделаешь, таковы капризы погоды. Выход один – спа салон для собак и стрижка!

В зимний период особенно не нужно забывать о посещении Вашим питомцем зоосалона, где позаботятся о его хорошей стрижке и гигиенических мерах по уходу за ушами, зубами и кожей.

Существует мнение, что не стоит состригать шерсть в зимний период, поскольку она защищает питомца от простуды и согревает в холода. В принципе, логика в этом есть, однако, не стоит забывать о зимних вариантах стрижек, что подразумевает не слишком короткий вариант. Опытный грумер, учитывая погодные условия, всегда правильно отрегулирует длину шерсти – так внешний вид Вашей собаки будет не испорчен, а нужные пропорции будут соблюдены. Как результат - красивая и ухоженная собака, не «подметающая» улицы своими пушистыми лапами или животиком.

Дополнительно стоит напомнить, что в любом хорошем салоне красоты для животных, в котором есть требуемое оборудование, имеются мощные фены, которые позволяют стопроцентно высушить шерсть питомца. Так, хозяин может не тревожиться, что его любимец по дороге домой простудится.