8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Зимняя одежда для собак – тренды 2015

10.12.2014

Зима 2014-2015 вносит много ярких красок в собачью моду, придавая ей много шика. Люксовая направленность как никогда изящно выражена в этом сезоне – меха, искусные аксессуары и милые новинки порадуют хозяев. Особенно актуальна модная одежда для мелких пород собак: эти питомцы действительно нуждаются в тепле и при этом дают большой простор для фантазии дизайнеров.

Меха – это тренд

По мнению дизайнеров, истинный тренд-2015 для собак – это наряды из натурального меха.

Роскошные шубки для зимы

Наибольшей популярностью у модельеров и собаководов пользуется лисий мех, а также норка. Такая одежда для собак породы той-терьер, чихуахуа и йорк выполняет не столько эстетическую, сколько теплосберегающую функцию. Ветеринары утверждают, что «голые» породы нуждаются в существенном утеплении уже при -10 градусах, не говоря уже о суровых морозах. Кроме шубок, популярны и пуховики с опушкой или без.

Радуга на снегу

«Писк» сезона – яркие цвета комбинезонов. Самыми популярными становятся красные, синие, зеленые, желтые и розовые оттенки.

Радужное оформление позволит не только поддерживать хорошее настроение зимой, но и легко находить гуляющего пса на белом снежном покрове.

Этот голубой комбинезон с опушкой будет очень модным зимой 14-15

Ботинки и аксессуары

Зима 2015 года повторяет тенденции прошлого сезона – в моде ботиночки на меховой основе с мягкой подошвой. Такой вариант подойдет практически любой породе. Однако, выбирая одежду для хохлатых собак, нужно помнить, что им нужно серьезное утепление, как и всем питомцам без хорошего подшерстка. Именно по такому случаю дизайнеры выпустили новинку – собачьи угги.

Теплые угги могут быть украшены вышивкой и принтом, что приближает их к народному варианту – валенкам. Самыми стильными станут золотые и желтые цветовые гаммы, а также яркие расцветки в тон пуховикам.
Угги с опушкой

Шапки и шарфы подбираются в том же стиле, что и куртка или шубка. При этом особым шиком считается одна цветовая гамма в наряде у хозяина и питомца. Например, красные шапочки поднимут настроение не только собаке и владельцу, но и встречающимся прохожим в парке на прогулке.

Для дома, для семьи

Магазины одежды для маленьких пород собак представят также коллекции свитеров и жилеток для домашней носки. Зачастую в домах в зимнее время прохладно, и маленьким питомцам нужно утепление, как и человеку.

В моде попонки из велюра, кашемира, мягкой шерсти – опять же «солируют» натуральные материалы.

Ветеринары не советуют одевать свитера из многокомпонентных или синтетических тканей, т.к. у животных часто это провоцирует аллергию – сыпь и раздражения. Цветовых предпочтений не выделяется – все оттенки и фасоны по желанию. Однако вышивка и аксессуары в виде помпончиков и опушки по-прежнему актуальны.

Методы поиска красоты

Где купить одежду для собак? Сегодня у хозяев есть несколько вариантов:

Удобную и теплую зимнюю одежду для маленьких и больших собак в СПб представляет интернет-бутик «Собачья жизнь». Попонки, жилеты, пуховики и шапочки – широчайший выбор стильных вещичек для любой породы. Ваш питомец точно не будет зябнуть в прохладной квартире или мерзнуть на прогулке.