8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Йоркширский терьер (Йорк)

07.04.2014

Отличительная и положительная особенность йоркширских терьеров в том, что они практически не линяют. Но несмотря на это, йорки относятся к собакам очень сложным в уходе.

Лучше всего начать приучать к процедурам ухода со щенячьего возраста. С первого дня появления щенка в доме приучайте его чистить зубки. У щенка уже с 2-3 месяцев нужно подстригать лишние волоски в области задних лап и собирать волоски у глаз с помощью специальных резинок для собак. К 4-5 месяцам обязательно выбриваются подушечки лап и стригутся ноготки. Выщипывается шерсть в ушках, внутри ушная раковина протирается специальным лосьоном. Кончики ушей, как отличительная черта породы, бреются примерно на 1/3. Все эти процедуры должен проводить профессионал в салоне для собак не реже чем раз в месяц.

Если Ваш питомец не будет участвовать в выставках, то его можно подстричь. Здесь Ваша фантазия может быть безгранична. От классических стрижек до креативного груминга, покраска в яркие цвета, блеск татту, выбривание рисунков.


Но для того чтобы шерсть выглядела ухоженной, ее необходимо расчесывать ежедневно. Обязательно использование специального масла или спрея (антистатик) для ухода за шерстью. Купание йоркширского терьера желательно не реже одного раза в неделю. Важно использовать специальный кондиционер или, по крайней мере, увлажняющий шампунь.