8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Выбираем переноску для авиаперелетов: какие переноски разрешены авиакомпаниями

02.02.2015

Ваш любимый питомец сопровождает вас в любой поездке? Вы собрались в путешествие авиатранспортом и теперь не знаете, как сделать перелет удобным и безопасным не только для вас, но и для четвероногого друга? При перевозке собак маленьких пород оптимальным вариантом станет приобретение сумки-переноски

Какие переноски для собак разрешены для авиаперелетов

Правила перелета с собакой могут отличаться в зависимости от авиаперевозчика, поэтому целесообразно уточнить их заранее.

Пластиковая переноска-клетка для собак

Во многих авиакомпаниях предусмотрена перевозка собак весом до 5-8 кг в салоне, если при этом общее количество животных не превышает 2-3 особи. Все остальные домашние питомцы путешествуют в багажном отсеке в специально оборудованном отделении. К боксу для перевозки предъявляются особые требования, установленные согласно постановлению ИАТА (Международной Ассоциации Авиаперевозчиков):

  • высота переноски должна соответствовать росту животного,
  • ширина – двойной ширине питомца,
  • длина бокса – не меньше полторы длины тела животного,
  • дно контейнера не должно пропускать жидкость (покрывается абсорбирующим материалом),
  • животному должен быть обеспечен свободный доступ воздуха.

При этом общий размер контейнера (сумма длины, ширины и высоты), который можно взять в салон, не должен превышать 115 см.

К материалу изготовления особых требований нет, однако учтите, что деревянные клетки не допускаются.

Контроль соответствия клетки указанным параметрам производится перевозчиком при регистрации в аэропорту. При этом авиакомпания может отказать в транспортировке животного, если размеры контейнера не соответствуют установленным правилам.

Как выбрать переноску для собаки для авиаперелетов

  • Габариты. Размеры сумки определяются исходя из размеров питомца, в которой он может свободно лежать, стоять, поворачиваться или сидеть. Если ваш четвероногий друг отличается беспокойным нравом, лучше выбрать для него более просторную сумку. Кроме того, необходимо учесть максимальный вес, допустимый для той или иной переноски.
  • Материал. Переноска для собак для авиаперелетов может быть изготовлена из различных материалов. Наиболее часто используются плотный текстиль или высококачественная искусственная кожа. Чтобы сумка была более прочной и «держала форму», ее укрепляют различными вставками – из пластика, фанеры или оргалита. Не стоит забывать, что существуют облегченные и утепленные варианты переносок (для жаркого или холодного времени года), которые отличаются по плотности материала изготовления и количеству отверстий для воздуха.
  • Доступ воздуха. Все боксы для животных оснащаются боковыми окошками, предназначенными для обеспечения свободного доступа воздуха. В целях безопасности такое окошко закрывают сеткой, однако в некоторых переносках предусмотрена возможность полностью его открывать, чтобы животное могло высунуть мордочку. Модели с отверстием для головы снабжаются специальным фиксатором, который для безопасности животного во время поездки крепится к ошейнику питомца.
  • Конструкция. Как правило, сумку-переноску можно брать за ручку или вешать на плечо. Однако если ваш питомец весит больше пяти килограммов, переносить его на большие расстояния в руках будет не очень удобно. В таком случае более целесообразным является использование специального контейнера с колесиками, который по своему внешнему виду напоминает дорожный чемодан со специальным окошком и входной дверцей. Если во время транспортировки вы хотите иметь свободные руки, обратите внимание на рюкзаки для собак.

Разобраться в таком разнообразии предложений от современных производителей бывает довольно сложно. Поэтому бутик «Собачья жизнь» предлагает уникальную возможность приобрести незаменимую вещь для хозяев четвероногого друга – переноску для собак для авиаперелетов 4 в 1

Очень удобно, когда на все случаи жизни у вас будет одна сумка для собаки!

Это уникальная многофункциональная сумка, которая соединила в себе удобство контейнера-перевозки, параметры которого соответствуют требованиям большинства авиакомпаний, безопасность перевозки для автомобилей, практичность рюкзака для собак и комфорт традиционной переноски. Благодаря продуманной конструкции и особенностям ее дизайна, перелет с собакой не доставит лишних хлопот.