8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Вельш Терьер

07.04.2014

За шерстью вельштерьера надо постоянно ухаживать и поддерживать ее в опрятном состоянии – своевременно тримминговать (выщипывать) и расчесывать. Стоит отметить, что за жесткой шерстью ухаживать легче, чем за мягкой, так как жесткая шерсть лучше выщипывается.

Стричь вельштерьера не стоит, ведь после каждой стрижки шерсть становится еще мягче и выглядит неопрятно, теряется ее цвет и разрушается структура. Тримминговать собаку нужно минимум два раза в год. Голова, шея, уши, лоб и плечи по стандарту породы должны быть гладкими. Брови остаются длинными – это фирменное украшение собаки. Своевременное удаление старой шерсти и попутный массаж кожи способствуют лучшей смене шерстяного покрова, так как сама по себе собака не линяет.

Шерсть на хвосте с темной стороны также должна быть чуть длиннее, чем на светлой. Допускается удаление торчащих волосков ножницами на грудной клетке и между лапами, стрижка живота, паха и скул. Если есть опыт, процедуру тримминга можно провести самостоятельно. В остальных случаях это дело лучше поручить профессиональному груммеру.

Основной уход включает тримминг, расчесывание, подстригание когтей и подушечек лап, чистку зубов, удаление шерсти и очищение слухового прохода, чистку глаз и санакция параанальных желез. Мыть собаку нужно не чаще одного раза в месяц. Иначе шерстяной покров потеряет свою жесткость. Мягкая шерсть легко загрязняется и плохо очищается, а вот разобраться с грязью жесткошерстным собакам помогают валяния на траве или в снегу. После прогулки под дождем вельтерьеру нужно помыть лапы и низ живота.