8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Варианты идеальной стрижки мальтезе

06.07.2015

Обладатели мальтийской болонки знают, как порой сложно выбрать вариант стрижки для своего любимца. Опытные грумеры вносят все новые нюансы в выполнение классических стрижек, чем способны окончательно запутать заводчика.

Наши специалисты напоминают, что существует несколько вариантов распространенных стрижек мальтезе. Рассмотрим их все, чтобы понять, какие преимущества сулит выбор каждой из них.

Виды стрижек мальтезе

Специалисты предлагают несколько основных вариантов стрижки собак мальтезе:

  • Выставочная стрижка. В этом случае решающее значение имеет длина и качество шерсти питомца. Грумеры не укорачивают шерсть, а только придают ей ухоженный вид, подравнивая контур и придавая очертаниям тела животного гармоничный вид. В идеальной стрижке для выставки шерсть на голове собирается в топ-нот (хвостики), которые плавно переходят в пробор по всей длине тела. Большое значение придается гигиеническим процедурам, выполняемым на этапе подготовки собаки к выставке. Очистка ушей, выстригание шерсти между пальцам, между подушечек лап, а также в паховой области входит в обязательный минимум по уходу за собакой. В данной стрижке шерсть между глаз не выстригается.
  • Стрижка мальтезе под щенка (Мутон). Она подразумевает использование ножниц для укорачивания шерстного покрова, а машинка применяется исключительно с целью выполнения гигиенических манипуляций. После выполнения манипуляции контуры взрослого пса напоминают подростка. Именно этим и обусловлено название летней стрижки «под щенка». Ее также можно выполнять в зимний период времени, но потребуется приобрести теплую одежду, чтобы избежать переохлаждения и затяжной болезни питомца. В большинстве случаев специалист оставляет шерсть на лапках и корпусе одной длины, а на мордочке лишь подравнивает челку, брови и усы, делая их чуть длиннее, чем на остальных частях тела.
Стрижка мальтезе под щенка
  • Гигиеническая стрижка незаменима для владельцев, не признающих стрижку под щенка, но и не планирующих участие в выставках. Шерсть может быть укорочена согласно пожеланиям заводчика, а также окрашена в различные оттенки специальными красителями. В обязательном порядке производится «интимная стрижка», а также удаление волос между пальцами и между подушечками лап. Ветеринарные врачи напоминают о необходимости удаления шерсти с внутренней поверхности уха, поскольку это может привести к воспалительным заболеваниям в результате скопления серы и присоединения вторичной инфекции. Стрижка когтей, уход за ротовой полостью и чистка параанальных желез также должна проводиться регулярно, что позволяет поддерживать животное в безукоризненном состоянии.
  • Стрижка Корейский Стиль предусматривает сильно укороченную шерсть на мордочке и выбритые щечки у питомца. Более длинные пряди оставляют за ушами и на затылочной части головы. Им можно придать форму шапочки или хвостика. Шею также выстригают достаточно коротко, а вот длина шерсти на туловище не имеет строгих ограничений и все зависит от желания владельца.

В большинстве случаев шерсть у питомца отрастает достаточно быстро. Поэтому посещать салон придется один раз в 1-1,5 месяца с целью выполнения гигиенических манипуляций и раз в 1,5-3 месяца для выполнения качественной стрижки питомца. При стрижке под щенка достаточно один раз в 3-4 месяца укорачивать шерсть. А вот при поддержании безукоризненной формы у питомца с выставочной стрижкой необходимо посещать грумера 2-3 раза в течение месяца.

Простота и элегантность стрижки

Стрижка щенков мальтезе

Стрижка щенков должна выполняться по мере отрастания шерсти, чтобы постепенно приучить питомца к этой процедуре. В раннем возрасте малыши легко переносят манипуляции, которые длятся недолго. Это позволяет спустя несколько месяцев выполнять сложные и трудоемкие стрижки, связанные с удалением шерсти из интимной зоны, а также процедуру купания и высушивания шерсти с использованием фена.

Стрижка головы мальтезе

Современные грумеры предлагают неограниченный выбор стильных вариантов оформления головы мальтезе. Специалисты выполняют как классический вариант стрижки, так и необычные стрижки, как короны, хохолки, гребни или под ежик.

Основное внимание грумеры уделяют выстриганию шерсти в ушах и непосредственно возле глаз. Специалисты подравнивают контур ушей и укорачивают шерсть на мордочке. В результате получается очень аккуратный вид, привлекающий внимание окружающих. По желанию владельца можно оставить более длинные пряди на голове, чтобы использовать стильные и яркие аксессуары для волос.

Первые упоминания о мальтийской болонке появились более 2000 лет назад. На древнегреческих фресках изображены миниатюрные собачки, напоминающие очертаниями мальтезе. И именно с того момента люди начали экспериментировать с шерстью питомцев, придавая ей причудливые очертания.

Стрижка для мальтезе незаменима, ведь она позволяет проявить во всей красе нежную и ухоженную шерсть Стрижка для мальтезе незаменима, ведь она позволяет проявить во всей красе нежную и ухоженную шерсть

Стрижка для мальтезе незаменима, ведь она позволяет проявить во всей красе нежную и ухоженную шерсть