8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Тримминг и стрижка вест хайленд вайт терьера

06.02.2013

Собаки породы вест хайленд вайт терьер отличаются довольно жесткой шерстью, которая по достижению определенной длины имеет свойство отмирать, в результате чего эти старые волосы необходимо выщипывать. Такая процедура "искусственной линьки" называется триммингом. Сейчас почти любая парикмахерская для собак предоставляет услуги подобного рода.

В первый раз стричь и тримминговать щенков вест хайленд уайт терьера необходимо в возрасте трех-четырех месяцев, поскольку именно к этому возрасту шерсть щенка отходит легко. Длинные пряди шерсти нужно выщипать практически полностью, при этом должна оставаться более короткая и жесткая шерсть. Лучше всего данную процедуру проводить постоянно, хотя бы каждый месяц. Только в таком случае Ваш четвероногий друг будет выглядеть всегда ухоженным и его легко можно будет подготовить к любой выставке.
При создании многослойной шерсти можно при тримминге убрать шерсть, переросшую и скрывающую формы собаки, оставив при этом слои нужной длины, что в результате позволит получить правильный силуэт и при этом нет необходимости оголять собаку до кожи.
Индивидуальный подход к Вашему питомцу!
Как уже упоминалось, процедуру тримминга можно проводить в парикмахерской для собак. Однако должны соблюдаться некоторые условия: помещение, в котором проводят процедуру, должно быть хорошо освещено, также должен быть специальный стол с нескользким покрытием и кронштейном для фиксации собаки. Щенков необходимо с самого раннего возраста приучать к расчесыванию на столе и к осмотру лап, зубов и ушей.

В комплект инструментов для стрижки собаки такой породы должны быть включены следующие предметы: пуходерка, расческа с редкими и расческа с густыми зубьями, парикмахерские ножницы с прямыми лезвиями, а также ножницы для филирования. Процедура тримминга проводится как вручную, так и с использованием специальных приспособлений – резиновых наперстков и ножей для тримминга (такие ножи не должны подрезать шерсть).
Чтобы вест хайленда к выставке подготовить как можно лучше, нужно иметь представление о стандарте и стремиться приблизить, применяя тримминг, к идеалу данной породы.