8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

ТОП-10 летних аксессуаров для собак – приятная необходимость

28.07.2014

Летние аксессуары для собак – это необходимость, совмещенная с эстетикой. Заботливые владельцы питомцев стараются быть в курсе появляющихся новинок: среди них не только заколки или платьица, но и специальные охлаждающие попоны, которые облегчат собаке жизнь жаркую погоду.

Мелкие детали серьезного имиджа

В летний сезон большинство аксессуаров выполняют функцию украшения или же вспомогательного элемента для отдыха. Декоративные собаки с длинной шерстью могут «пользоваться» заколками и зажимами. При выборе таких украшений стоит отдавать предпочтение изделиям из дерева, текстиля, резины, но не из пластика, чтобы избежать повреждений кожи головы и шерсти из-за электризации.

Модными становятся ожерелья и ошейники с декоративной инкрустацией стразами или вышивкой. В летнее время ошейники лучше приобретать легкие, хорошо пропускающие воздух к коже, к тому же стоит отдать предпочтение ярким расцветкам – так собаку будет удобнее найти на отдыхе (например, в лесу).

Украшения для собак должны быть легкими, желательно из не электризующихся материалов

Существует целый ряд пляжных аксессуаров для животных различных пород, размеров и веса:

  • Плавательные попоны регулируются по размеру тела. Они нужны не только на пляже, но и при плавании на лодке, яхте и других средствах передвижения на воде совместно с питомцем. В случае экстренной ситуации собака всегда окажется на плаву.
  • Игрушки для питомца – для забав необходимы игрушки из дерева и резины, наполненные воздухом, чтобы они не тонули в воде. К тому же эти материалы безопасны для животного и держат в тонусе его зубы и десна. Очень нравятся питомцам яркие предметы, издающие звуки, а также косточки.
  • Банданы и панамы необходимы для питомцев, чувствительных к температурам – чаще это комнатные декоративные собаки. При выборе такого аксессуара лучше ориентироваться на погоду.

Материал изделия для собаки должен быть натуральным: хлопок, лен, шелк. Эти ткани хорошо пропускают воздух, не допуская ни перегрева, ни излишнего потоотделения.

  • На отдыхе популярными становятся коробочки для лакомств, которые доставляют массу удовольствий и хозяину, и питомцу. Их механизм позволяет закладывать кусочки вкусностей, а затем нажатием кнопки выбрасывать их в воздух. Лакомства также можно складывать и в простую сумочку с разнообразным декором.

Летняя одежда – приятная обязанность

Летняя одежда (платьица, шортики, кеды, попонки) нужна не только в качестве декоративного элемента. Первоначально необходимость одевать собаку летом была вызвана терморегуляцией отдельных пород. Так, в одежде летом нуждаются следующие категории питомцев:

  • Собаки с короткой шерстью или практически лишенные шерстного покрова животные. Они очень теплолюбивы и остро реагируют на летние холода и непогоду.
  • Длинношерстные и выставочные собаки, чей внешний вид нуждается в тщательном ежедневном уходе, также требуют прогулочной одежды. В данном случае она выполняет защитную функцию от мусора, грязи и пыли. На случай непогоды предусмотрены и дождевики.
  • Собаки с редким окрасом и склонной к выгоранию шерстью защищаются специальными накидками от прямых солнечных лучей.

Обязательным аксессуаром для собак для отдыха на природе является комбинезон из скользкого материала светлого цвета. Предназначение такого комбинезона – защита от насекомых (слепни, клещи, комары). С такой одежды можно легко удалить всех паразитов.

Следим за терморегуляцией

Для животных опасно не только переохлаждение, но и перегрев. Солнечный удар в жаркое лето для питомца – не такая уж редкость. Чтобы избежать его, стоит приобрести для животного охлаждающие аксессуары. Это могут быть:

  • Попоны и комбинезоны;
  • Лежанки;
  • Банданы;
  • Ошейники.

В качестве материала для изготовления таких аксессуаров используются специальные тепловыделяющие ткани SPF, блокирующие УФФ-лучи.

Охлаждающая попона и коврик

Внутри подкладки находятся специальные пакеты с гелем. Перед использованием одежду необходимо замочить в воде, чтобы наполнить ее холодом. Такое терморегулирующее «оборудование» не требует особенных условий эксплуатации и хорошо защищает собаку в жару.