8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Светлое будущее для питомцев – бренд Aloke

08.08.2014

Бренд Aloke – это известный производитель аксессуаров для собак породы борзая. Изготавливая ошейники и ожерелья, которые учитывают особенности строения борзых, компания дает питомцам дополнительный комфорт и удобство.

История маленькой семейной компании

В марте 2011 года одна добрая леди Мариса организовала отель для собак на острове Тенерифе. Но ее беспокоило, что очень много хозяев, отдавая собаку на передержку, не забирали ее, когда наступал срок. Понимая, что количество бездомных животных растет, Мариса решает преобразовать отель в приют для собак.

Марисе нужно было перевести своих питомцев в Бельгию, но это стало настоящей проблемой: она сама оплачивала все расходы, иногда ей помогали добровольцы и специальные клубы. И когда вопрос транспортировки встал особенно остро, Мариса попросила своих бельгийских помощников встретить собак в аэропорту. За всей этой историей наблюдали Тьерри и Фабиан Кляйн – семейная пара, которая прониклась идеей Марисы заботиться о бездомных животных.

Супруги взяли к себе в Бельгию трех великолепных борзых – это был лишь первый шаг к началу взаимного сотрудничества. С тех пор Тьерри посещает все благотворительные мероприятия на Тенерифе. Тьерри нравилось общение с животными – гуляя с ними, он все больше привязывается к этим умным и преданным собакам. Завязалась настоящая дружба между человеком и питомцем, которая существует и по сей день.

Бренд сегодня

“Aloke” в переводе с древнего индуистского означает «светлое будущее» – Тьерри и Фабьен так назвали свою компанию, подразумевая воссоединение брошенных борзых и хозяев, которые их примут. Найти питомцам добрые руки, которые будут заботиться о них, стало одной из главных целей их бизнеса.

Созданный из любви к борзым бренд участвует в защите этих животных в Испании. Часть стоимости каждого проданного изделия идет в помощь ассоциациям по защите и улучшению условий жизни для охотничьих собак.

Сегодня бренд Aloke – это один из лучших производителей в своей отрасли. Моделей ошейников для борзых на рынке еще довольно мало: большинство изделий, скорее, универсальны, и не учитывают особенностей телосложения отдельной породы.

Борзые – давно популярны и любимы человеком

Борзые отличаются очень длинной шеей и изящным туловищем: ошейники для них должны быть широкие, облегающие горло, не тяжелые, которые обеспечивают полный комфорт этой сильной охотничьей собаке. Большая форма хорошо защищает шею.

О продукции

Все любители своих домашних питомцев могут приобрести изделие из качественной кожи европейского производства. В коллекции есть не только стандартные ошейники, но и необычные модели. Размерный ряд широкий – от маленького до большого. Кожа может быть разной: как фактурной (например, крокодиловая), так и обычной гладкой.

Материалы, из которых изготавливаются ошейники для этой породы должны быть очень прочными – борзая весьма спокойная собака, но ее охотничьи инстинкты могут проявить себя в любой момент.

Несмотря на доброжелательность, у борзых очень силен инстинкт охотника

На прогулке питомец может неожиданно сорваться, и ошейник послужит сдерживающим механизмом в случае, если он будет хорошей отделки и из крепких материалов. Чаще всего применяются кожа, прочные холщовые ткани.