8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Стрижка под «Бу» для очаровательных шпицев

27.10.2014

Шпиц – одна из самых милых, дружелюбных и обаятельных пород. Счастливые хозяева получают не только верного товарища, но и шикарного, пышношерстного питомца, настоящее украшение дома и радость для детей. Однако стрижка померанского шпица – задача непростая, так как их густая шерсть требует постоянного ухода и расчесывания.

Милаха Бу: красивый и знаменитый

Померанский шпиц по кличке Бу (Boo) – настоящий законодатель моды. Этот обаятельный пес стал кумиром многих пользователей социальных сетей, твиттера и фейсбука в частности. Хозяйка Бу, зная об обаянии своего питомца, стала выкладывать ролики и фотографии с его участием на своей страничке в facebook: за короткое время их просмотрели более ста тысяч людей. Бу покорил сердца людей не только своим забавным нравом, но и необычной стрижкой.

Сейчас Бу – звезда телевизионных шоу, снимается в рекламе и имеет полмиллиона поклонников. Креативная стрижка Бу делает его внешность весьма своеобразной и необычной: не сразу можно понять, что перед нами померанский шпиц.

Креативность стрижки Бу

Бу, в отличие от своих собратьев, не носит пушистую шубку: у него она острижена, что придает ему необычный, но очень привлекательный вид. Коротко постриженная шерсть выглядит плюшевой. Голову Бу американский грумер подстриг в форме пышного шара. Очаровательный и забавный облик песика дал его стилю свое одноименное название – стрижка шпица под Бу, которая сейчас стала крайне популярной.

Отличие: классика и модерн под Бу

Что нужно знать

Перед тем как выбрать стрижку под Бу, нужно подумать, какой экстерьер будет у собаки, насколько визуально подходит питомцу такой стиль, не ухудшится ли состояние шерсти.

По мнению грумеров, вид Бу подходит только миниатюрному померанскому шпицу. Более крупная собака с такой прической будет смотреться «голой» и уже не будет напоминать плюшевого медвежонка.

Многие хозяева утверждают, что такое выстригание портит шерсть: отрастает она быстро, но при этом очень неровно, пучками. Поэтому если, хозяин захочет вернуть своему шпицу прежний облик, то на это придется потратить очень много времени.

При плохом качестве шерсти или при отсутствии возможности постоянного тщательного ухода стрижка, как у Boo, станет разумным выходом для хозяина и питомца.

Следующая особенность – это подбор профессионала, ведь чтобы повторить стиль Бу, нужно обладать опытом и умениями. Кроме того, сам владелец собаки такой породы должен понимать, что от природы померанский шпиц – длинношерстный тип, а потому короткая стрижка для пуховых собак довольно нежелательна. Шерстяной покров может поменять структуру (у одних собак он изменяется значительно, а у других – едва заметно).

Стричь померанца под Бу можно при соблюдении следующих условий:

  • Плохое состояние шерсти и отсутствие регулярного ухода;
  • Наличие опытного мастера-грумера;
  • Отсутствие заболеваний;
  • Мелкопородистость.

Бу – очаровательный малый, но выбор такой стрижки, как у него, возлагает на хозяина питомца большую ответственность.