8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Стрижка пекинеса и нюансы ухода за животным

02.06.2015

Ухоженный и стильный питомец – мечта большинства владельцев. Но поддержание такого внешнего вида требует определенных финансовых и временных затрат. Далеко не все заводчики понимают, что шерсть собаки нуждается в специальных стрижках, выполненных по тщательно разработанной технологии.

Стрижки собак пекинесов не имеют единого стандарта, но каждый грумер придерживается определенных правил, позволяющих подчеркнуть достоинства животного. Шерсть у данной породы отличается от шерстного покрова других представителей семейства собачьих. Мягкий подшерсток создает легкую и теплую прослойку, поверх которой располагается густой, в меру жесткий и длинный остевой волос.

Некоторые хозяева категорически отказываются стричь любимца, мотивируя свой поступок тем, что пекинес после стрижки теряет свою уникальность. Ветеринарные врачи и грумеры утверждают, что для выполнения стрижки могут быть две причины:

  • Поддержание стильного внешнего вида собаки. В этом случае заводчик выбирает эффектную стрижку под льва. Она придает собаке удивительно яркий и необычный вид.
  • Гигиеническая стрижка. Ветеринарные врачи рекомендуют выполнить ее при диагностированных проблемах с кожным покровом для проведения наиболее эффективных терапевтических процедур. После полного выздоровления в течение короткого промежутка времени у собаки вновь отрастает длинная и шелковистая шерсть. Если гигиеническая стрижка выполняется в прохладное время года, то необходимо позаботиться о теплой одежде для собаки, например о комбинезоне.

Практичная гигиеническая стрижка

Стандартная стрижка пекинеса и ее особенности

Такой вариант часто называют «выставочной» стрижкой. Грумер придерживается нескольких простых правил, позволяющих добиваться хорошего результата в течении небольшого промежутка времени:

  • Длинный волос укорачивают с использованием ножниц. В противном случае, велик риск травмировать кожу собаки и подвергнуть ее негативному влиянию окружающей среды.
  • Стандартная стрижка предусматривает подрезание шерсти на штанишках, локтях, животе и боках собаки. На хвосте, ушах и под шеей жесткий остевой волос также укорачивается до выбранной заводчиком длины.
  • Между пальцами и в области паха специалисты рекомендуют оставлять более короткую шерсть, которая препятствует образованию колтунов и не стесняет движения питомца.

Классическая стрижка пекинеса

Такая стрижка пекинеса в домашних условиях может быть выполнена заводчиком при наличии у него необходимого инструмента и практических навыков. Но домашняя стрижка все же не способна конкурировать с уходом за шерстью, выполненным в условиях салона, где присутствует современное оборудование и опытный грумер с многолетним стажем работы.

Эффектная стрижка пекинеса под льва

Если владелец не планирует участие в выставках и предпочитает быть обладателем эффектной небольшой собачки, преисполненной чувства собственного достоинства, то такая стрижка станет идеальным выбором.

Ее особенностью является длинная шерсть в области головы, шеи и переднего плечевого пояса собаки, а на боках и задних лапах ее убирают с использованием машинки для стрижки. Следует помнить, что оставшийся ворс должен быть не короче 1,5-2 см. Многим заводчикам нравится умеренно длинная шерсть на хвосте питомца, имитирующая хвост льва.

Самостоятельно придать столь эффектный вид своей собаке практически невозможно. Ведь для этого потребуется не только специальное оборудование, но и опыт. Только безукоризненно ровные линии, идеально выстриженная шерсть и соблюдение технологии процесса позволяют добиваться максимального сходства небольшой собаки, обладающей королевскими замашками, и царя зверей.

Сколько стоит стрижка пекинеса в нашем салоне

Грумер не может дать однозначного ответа на этот вопрос при обращении владельца по телефону. Ведь индивидуальные особенности каждого питомца, состояние шерстного покрова, необходимость проведения лечебных процедур для шерсти или кожи оказывает существенное влияние на окончательную стоимость услуги.

Владельцу будут предложены фото стрижек пекинесов, пользующихся наибольшей популярностью среди заводчиков, а также существует возможность выполнить эксклюзивную модельную стрижку согласно пожеланиям хозяина. Грумер также предложит варианты использования аксессуаров для маленьких собак, позволяющих неуловимо менять облик питомца.

Несмотря на то, что цена стрижки пекинеса достаточно высока, большинство заводчиков предпочитают выполнять ее в салоне. Ведь это залог безупречного внешнего вида своего питомца, а также регулярного ухода за кожным покровом и шерстью.

Наши грумеры предлагают несколько вариантов ухода за шерстью вашего питомца:

  • Стандартная стрижка, которая включает в себя гигиенические процедуры и выравнивание контура шерсти.
  • Модельная стрижка «мутон», «лев», «модерн». Специалист придает облику животного выбранный силуэт и проводит гигиенические процедуры.
  • Гигиенические манипуляции. Они включает в себя комплексный уход за питомцем. Очищение ушных раковин и слухового прохода, чистка зубов и параанальных желез, подстригание когтей, выбривание подушечек лап и зоны паха, а также мытье собаки. Стрижка основной длины шерсти не производится.
сказочное преображение любимца после гигиенических процедур и стрижки сказочное преображение любимца после гигиенических процедур и стрижки

сказочное преображение любимца после гигиенических процедур и стрижки

Ветеринарные врачи отмечают, что при правильно выполненной стрижке у пекинесов на 20 % снижается риск развития кожных заболеваний, а также собаки становятся более активными, жизнерадостными и игривыми.