8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Стрижка домашних питомцев

24.05.2013

Хозяева четвероногих друзей даже и не подозревают о том, что время от времени необходимо проводить профилактические мероприятия для своих питомцев. Одним из таких мероприятий является стрижка. Кошку, например, в эстетических и гигиенических целях нужно регулярно избавлять от густой шерсти.

Востребованность процедур подобного рода для разных пород кошачьих определяет длина и густота шерсти, а также температурные условия проживания питомца. В общем, периодичность варьируется от двух до четырех раз в год. Сколько стоит стрижка собак сможет ответить мастер, который будет приводить Вашего любимца в порядок.

Стрижка кошек перед началом летнего сезона обеспечит оптимальные условия теплообмена и поможет избежать перегрева.

Дополнительные удобства предоставляет короткая стрижка, ведь, как известно, во время прогулки шерсть животного может стать местом обитания самых различных насекомых. Если кошка коротко острижена, «неприятных гостей» будет намного проще извлечь.

Особой осторожности требует стрижка в холодное время года. Не стоит ее проводить на сквозняках, которые могут стать причиной возникновения простудных заболеваний.

Стрижки помогут избежать появления на шерсти животного колтунов либо свалявшегося шерстистого покрова. Образование плотных свалявшихся комков чревато нарушением ритма биопроцессов и сопровождается появлением экзематозных пятен. Чаще всего этому подвержены персы и их помеси. Дело в том, что у них отмечено превалирование мягкого подшерстка над остью, а у сибирских кошек, например, эффект «пушистости» образуется упругой остью, поэтому и предпосылок для образования колтунов нет.

Стрижка кошек требует внимательного и аккуратного отношения и должна производиться только с помощью электрической машинки. Сам процесс стрижки подразумевает легкое растягивание кожи на обрабатываемом участке. Традиционным вариантом «кошачьей прически» является нетронутая шерсть на голове, лапах и хвосте.