8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Расчески для йорков: полный арсенал для ежедневного ухода

25.11.2014

Интересно, что чувствует новоиспеченный хозяин лохматого йорка, переступая порог магазина с «собачьими» принадлежностями? Минимум – растерянность, так как разнообразие предлагаемых инструментов может вскружить голову даже опытному грумеру. Но шерсть йоркшир-терьера требует каждодневного ухода, и выбор арсенала расчесок для этих процедур – дело неизбежное. Опираясь на знания мастеров-грумеров и хозяев питомцев такой породы, опишем, какие расчески нужны для йорков на каждый день.

Советы опытных владельцев

Знающие хозяева утверждают, что для ухода за шерстью этой породы не нужно много гребней. Первый инструмент – это массажная щетка для собак. Лучше всего, если ее основа будет деревянной, а зубцы – металлические, закрепленные на прорезиненной подушке, но не заостренные.

На многих щетках есть наливные шарики из пластика или металла, но владельцы йорков уверенно не рекомендуют приобретать такие варианты: они часто повреждают мех и нежную кожу собаки.

Также советуют приобрести «массажку» с натуральной, мягкой щетиной, которая, в противовес металлической, укладывает шерсть и взбивает ее. Воспринимается собакой такая расческа с большим удовольствием: она мягкая, ее прикосновения успокаивают и расслабляют.

Понадобится и гребень с хвостом-спицей на конце, помогающий сделать пробор на спине, отделить пряди для укладки и вычесывания. Наконец, еще один важный элемент – это пуходерка, которая понадобится для разбивки колтунов. В идеале пуходерка не должна идти в ход, если собака ухожена. Но в реальной жизни опытные хозяева подтверждают, что такой инструмент может понадобиться (особенно если пес живет в частном доме).

Решая, какой расческой расчесывать йорка, нужно опираться не только на свой и чужой опыт, но и на отношение самого животного: ему должен нравиться процесс.

Если питомец убегает при виде щетки, это может значить как непривычность для него этой процедуры, так и то, что гребень приносит ему болезненные ощущения – царапает, электризуется, слишком сильно тянет шерсть.

Советы от мастеров груминга

Профессионалы не устают напоминать: уход за йорк-терьером не терпит торопливости и требует иметь в арсенале несколько инструментов. В первую очередь, мастера рекомендуют приобрести специальный спрей для домашнего груминга, который даст возможность легко прочесать шерсть, даже если она спуталась или образовала колтуны.

Для ухода необходимо приобретать расчески с антистатическим эффектом – это щетки на резиновой или деревянной, но ни в коем случае не пластиковой основе. Именно последний материал обладает восхитительной способностью электризоваться и путать шерсть. Для антистатического эффекта также можно использовать специальный спрей.

Грумеры солидарны с владельцами питомцев в определении основных инструментов. Так, обязательно нужно купить расчески для йорков следующего типа:

  • Массажные щетки с натуральной щетиной для придания блеска;
  • Металлические расчески для прочесывания;
  • Гребень с металлической спицей для укладки и пробора.
Основной боевой арсенал для хозяина йорка

Для йоркширского терьера потребуется расческа с вращающимися зубчиками и в пару ей – щетка с переменным зубом.

Инструменты: для поиска (слева) и разбивки колтунов (справа)

Первая, проходясь по шерсти, находит колтуны, но не выдирает их и не портит покров. Вторая непосредственно прочесывает найденные свалявшиеся участки. В конце всех процедур стоит дать собаке лакомство и почесать за ушком: пусть питомец полюбит расчесывание и относится к нему как к веселой игре с хозяином.