8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Путешествие с питомцем на самолете

15.04.2014

Планируя длительный отпуск, владельцы домашних животных сталкиваются с проблемой, куда отдать своего любимца: друзьям, в питомник, в специализированную гостиницу или взять с собой?

Конечно, понятно желание не расставаться с пушистым другом, но если вам необходимо лететь на самолете, узнайте что необходимо для провоза домашних животных в салоне или багажном отделении, при этом не забудьте принять все необходимые меры для обеспечения безопасности и комфорта ваших питомцев во время полета.

Требования авиаперевозчиков

Заранее забронируйте место в салоне, чтобы вашему питомцу не пришлось путешествовать в багажном отделении

Многие авиакомпании не разрешают провозить с собой в салоне собак и кошек, но, если даже брать с собой в салон животных разрешают, то ограничение по весу составляет восемь, а иногда только пять килограммов. Крупные животные путешествуют в специальных переносках в багажном отделении самолета.

О том, чтобы забронировать место в салоне, нужно позаботиться заблаговременно, поскольку в зависимости от правил того же авиаперевозчика или типа воздушного судна, в салоне одновременно можно перевозить от одного до четырех животных, иначе ваш питомец окажется в багажном отсеке, поэтому в аэропорт придется приехать заранее, чтобы документально оформить перевозку. Хотя авиакомпании и утверждают, что перевозки в багажном отделении — это совершенно надежный и комфортный способ путешествовать для животных, ведь этот отсек герметизирован и отапливается, не каждый хозяин найдет в себе силы отдать туда своего любимчика. Разумеется, авиакомпания-перевозчик не несет ответственности за заболевания или смерть животных.

Некоторые страны, такие как Великобритания, Австралия, Франция имеют строгие ограничения на ввоз животных, поэтому заранее поинтересуйтесь правилами ввоза животных в нужную вам страну.

Если в вашем самолете не предусмотрен специальный багажный отсек, животных разрешают провозить в салоне, но только в специальном контейнере, накрытом темной тканью. Если ваша собака весит больше 40 кг, придется для нее оплатить отдельное пассажирское кресло по тарифу класса обслуживания. Но обычно транспортировка животных оплачивается как сверхнормативный багаж.

Как подготовить животное к перелету

В полете животные, так же как и люди, испытывают неприятные ощущения во время набора высоты, попадания в «воздушные ямы». Чтобы перелет не стал причиной нервного расстройства у вашего любимого домашнего питомца, к процессу транспортировки можно подготовиться. Если вы заранее приобрели переноску, дайте возможность животному к ней привыкнуть, обжить новое жилище. Поставьте внутрь мисочку с едой, оставьте его там ночевать. Как показывает практика, пройдя такой несложный курс в домашних условиях, животные спокойнее переносят самые длительные перелеты.

Не стоит во время полета открывать переноску и доставать животных. Ни в коем случае не давайте им успокаивающие средства-транквилизаторы, это понизит кровяное давление, а при перелете это опасно.

Если вам предстоит длительный перелет, нужно поставить в клетку миски с кормом, водой на пол, насыпать специальные абсорбирующие гранулы. Не кормите питомцев за сутки до перелета, хорошо выгуливайте и слегка напоите водой.

Что нужно учесть, прежде чем купить переноску для собаки?

Во всем мире авиаперевозка животных считается одной из наиболее сложных, поэтому к ней предъявляются повышенные требования. Понятно, что контейнер или клетка в первую очередь должны быть удобными для вашего любимца, но существует международный стандарт IATA (Международная Ассоциация Авиаперевозчиков) и внутренние требованиям авиакомпаний. К примеру, Аэрофлот снисходительно относится к транспортировке животных в салоне в мягкой переноске, а европейские перевозчики требуют, чтобы перевозка осуществлялась только в жестком пластиковом контейнере с замком-защелкой.

Как ориентировочно определить необходимые размеры контейнера? По общепринятым международным стандартам, от холки животного до потолка должно быть не менее 10 см, по ширине клетка должна быть равна двойной ширине питомца, длина не должна превышать 115 см и при этом соответствовать длине его тела вместе с половиной длины лапы. Если переноска животного не отвечает данным требованиям, его просто не пустят на борт самолета.

Какую переноску выбрать для перелета

 Пластиковые сумки-контейнеры идеально подходят для перелетов, подходят под стандарты большинства авиакомпаний Мягкая #сумка-переноска InnoPet «Londen»# или рюкзак подойдет для перелета с маленьким питомцем. Лучше выбирать модели, которые имеют для обзора крупное окно-сетку, плоское дно, стенки с прослойкой из пластика, который хорошо держит форму. Внутри они обычно оснащены ремешком с карабином, чтобы можно было пристегнуть животное.

Пластиковая #сумка-контейнер «Shoulderbag 2»# или #контейнер из натуральной кожи#для путешествия в самолете просто необходим, особенно, если вы летите в другую страну, у вас точно не будет проблем с ним при регистрации. Он мало весит, легко моется, комфортен для питомцев даже при длительных переездах.

Для максимального удобства перемещения лучше выбрать #сумку-трансформер «5-в-1»# которую в любой момент можно преобразить в перевозку на колесах, особенно если в руках хватает багажа и питомец совсем не крошечный.