8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Профилактика вывихов у собак

Большинство владельцев декоративных собачек не один раз сталкивались со случаями проявления хромоты на задних конечностях у своих маленьких любимцев. В связи с этим они становятся постоянными пациентами ветеринаров, которые в большинстве случаев ставят общий диагноз: «медиальный вывих надколенника».

Обычно за помощью к врачу обращаются хозяева тойтерьеров и йорков, остальные породы собак практически не подвержены данному заболеванию.

Склонность к подобного рода проблемам объясняется неглубоким межмыщелковым желобом, в котором при движении скользит коленная чашка. Дополнительной причиной может быть деформация костей голени или вальгус. Это способствует возникновению болевых ощущений при ходьбе. На прогулке или дома хозяин видит, как при резкой нагрузке собачка невольно начинает вскрикивать и хромать.

В том случае, если заболевание прогрессирует, основным лечением может быть только операция. Но вот как можно облегчить жизнь любимцу при слабой степени вывиха коленной чашки или в период реабилитации?

Естественно, желательно обеспечить собаке оптимальный вес и медикаментозно поддерживать ее общее состояние. В исключительных случаях решением проблемы может стать плавание. Рекомендуется исключить резкие нагрузки на коленные суставы, в этом поможет специальная сумка для собак. Кроме того, правильный образ жизни вести собакам преклонного возраста и беременным собакам помогут специально предназначенные для них лестницы.

Лестницы для собак являются отличным элементом, который способен профилактировать рецидивы хромоты при медиальном вывихе надколенника либо переломе предплечья.

Домашние питомцы осваивают приспособление в короткие сроки и по достоинству оценивают такой сюрприз своего владельца. Ведь, согласитесь, каждой собачке приятно иметь собственную мебель в доме.