8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Прекрасная одежда для любимой таксы

12.01.2013

Безусловно, маленькая такса является отличным охотником, который привык стойко переносить всякие условия окружающей среды. Однако не стоит забывать о том, что такса, в первую очередь, короткошерстная собачка, а потому в суровые зимы российского климата ей просто не обойтись без одежды. Однако, в отличие от комнатных собачек, таксу не следует одевать слишком тепло. Именно поэтому самое простое и оптимальное, во что можно одеть таксу – красивый свитерок. Отметим, что его можно смастерить своими руками.

Одежда для такси

Те люди, которые отлично умеют вязать, легко справятся с такой задачей. Некоторые в таком случае даже не приобретают отдельно пряжу, так как куда веселее и экономнее будет использовать остатки пряжи от других, уже старых вещей. Современная "собачья" мода диктует свои условия. Итак, чем цветастее будет свитер, тем ярче и заметнее станет ваша такса.

При покупке одежды для пса, впрочем, как и при самостоятельном ее изготовлении, самое главное - снять с вашей собаки три основные мерки, также как обхват груди (учтите, что это необходимо делать в самом широком месте), обхват груди пса именно в том месте, где ее свитер будет начинаться. Еще необходимо снять обхват живота в том месте, где гламурный свитерок будет заканчиваться. Отметим, что следует учитывать то, что для девочки можно делать свитер немного длиннее, например, под самый таз, а вот мальчику свитер необходим немного короче, практически до «талии».

При покупке одежды или ее собственноручном создании также необходимо тщательно вымерять длину изделия по спине собачки, обязательно учесть место расположения передних лап, где и будут отверстия. Обязательно помните, что все таксы обладают весьма короткими лапками, а потому рукава собачке лучше всего не вывязывать, так как они будут слишком сильно пачкаться.

Весьма желательно, чтобы подобных свитеров для осенних или же зимних прогулок у вашей любимой таксы было как минимум два или же три. Помните о том, что весьма коротколапая собачка, да к тому же еще и очень шустрая, будет каждый раз пачкать свитер, именно потому после каждой прогулки одежду придется стирать. Для того, чтобы она успевала высохнуть, необходимо несколько альтернативных вариантов.

Некоторые хозяева поступают совсем просто и экономно, так как берут рукав совершенно ненужного человеческого свитера, после чего вырезают в нем отверстия для лап и обметывают их, а также конец изделия и его начало. Однако такие свитера больше подойдут все же для прогулок за городом, так как с эстетической точки зрения они не слишком прекрасны.

Миниатюрной собачке понадобятся свитера и футболки, таксе понадобится еще и непромокаемая попонка, так как такие собачки все же весьма подвержены простудным заболеваниям. Учтите, что такую одежду все-таки лучше приобретать в магазине, так как найти необходимую непромокаемую ткань, а также прострочить ее так, чтобы она служила долго, весьма сложно. Кроме того, когда вы приобретаете вещи для питомца в таком месте, как элитный магазин для собак, вы уверены не только в их качестве, но еще и в потрясающем внешнем виде своей собачки!