8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Поводок-рулетка для собак: как сделать прогулку легкой и приятной для питомца и хозяина

26.11.2014

Рулетка-поводок для собак – вещь крайне удобная и необходимая как для хозяина, так и для самого питомца. Он дает возможность управлять положением собаки. Но выбрать такой инструмент довольно трудно: предлагаемое на рынке разнообразие моделей вызывает только растерянность. Давайте разберемся, какой вариант подойдет именно вам.

Как это работает

Устройство рулетки основано на принципе натяжения пружины: оно дает поводку возможность вытягиваться. При приближении собаки к хозяину пружина расслабляется и поводок укорачивается. Для установки определенной длины на корпусе существует панель с рычагом или кнопкой, которая фиксирует ее по щелчку. При выборе модели стоит учитывать что:

  • Очень тяжелые или легкие корпуса недопустимы: первые будут перегружать, оттягивать руку, а вторые выскакивать и падать при малейшем натяжении.
  • Кнопки и рычаги не должны требовать больших усилий руки, не должны «заедать».
Многое зависит от самого хозяина и собаки. Если речь идет о крепком мужчине с большой мощной овчаркой, то им понадобится более тяжелая и крепкая рулетка, нежели юной девушке для прогулок с домашним шпицем.

Порода имеет значение

Рулетка для крупных пород отличается тем, что у нее очень прочный и эргономичный корпус: во время рывка большой мощный питомец окажет больше давления на кисть, нежели его мелкопородный собрат. Если механизм будет недостаточно управляемым, то животное сорвется.

Поводок-рулетка для маленьких собак – устройство компактное, легкое. Ведь особой физической силы для управления декоративным питомцем прилагать не приходится, но если тяжелый карабин вылетит из рук, то он может больно ударить или сильно напугать четвероногого друга.

А сам поводок?

На современных рулетках могут быть два типа поводка: лента и трос. Лента пластична и легко перегибается, но ее гибкость часто провоцирует застревание в корпусе, блокируя рулетку. Трос – вещь жесткая, а потому никогда не запутывается и не тормозит работу рулетки. При выборе поводка нужно учитывать характер собаки и ее вес. Крупные, непослушные или склонные к резким рывкам питомцы требуют ленточную рулетку. Тросовый поводок более легок и изящен, хорошо подходит маленьким собакам.

Ленту для декоративных собачек лучше не использовать: по отзывам хозяев, она часто резко опускается на питомца, что пугает его. Трос не стоит применять на прогулках по шоссе и трассам, где часто ездят мотоциклисты и велосипедисты: трос тонкий, они его не видят, что приводит к печальным последствиям.
Лента – вариант для больших пород

О материалах и петлях

Корпус рулетки может быть прорезиненный и пластиковый. Резина тяжелее и прочнее, пластик – легче, но более хрупкий. Для шустрых и сильных питомцев от 30 кг лучше выбирать рулетку с прорезиненными компонентами. Можно купить поводок-рулетку для собаки, в комплектацию которой входит страховочная петля – это лента с 2-мя колечками на концах. Такой вариант обязателен для крупных собак, а для мелкопородных эту петлю можно не использовать.

Кольца страховочной петли продолжают фиксацию даже при повреждении ошейника: хозяина не ударит по лицу лентой, пес не убежит.

Есть рулетки, в функции которых входит подсвечивающий механизм. Такой инструмент с фонариком позволит гулять с питомцем рано утром или вечером в зимнее время, когда еще или уже темно. Польза такого устройства велика: можно, например, избежать случаев, когда животное в темноте что-то подобрало и съело. Для работы фонаря необходима пара простых батареек.

Подсветка для рулетки

Что делать счастливым владельцам нескольких четвероногих товарищей? На современном рынке можно найти рулетку для двух собак и более.

Устройство дает возможность управлять каждой собакой отдельно

Устройство дает возможность управлять каждой собакой отдельно

Такие устройства отличаются тем, что в их карабин встроено несколько поводков. В конструкцию входит вращатель, не дающий поводкам спутываться.