8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Поилки InnoPet

30.07.2014

Полноценный рацион собаки обязательно включает в себя чистую питьевую воду – она важна не меньше пищи. Поилка в данном случае является необходимой вещью, но виды такой посуды могут варьироваться.

Дорожная поилка-насадка InnoPet

Так, в качестве повседневного варианта может быть обычная миска – важно, чтобы она была достаточно глубокой и с гладкими краями. Объем поилки зависит от породы: масса тела напрямую влияет на необходимое ежедневно количество жидкости.

Однако в путешествии, даже на небольшие расстояния, с тем, чтобы напоить собаку могут возникнуть проблемы. Не всегда есть возможность остановиться и создать комфортное место для питья.

Поилки, не скрепленные с бутылкой, неудобны в дороге, а также часто теряются

В такой ситуации выручают поилки, которые насаживаются на бутылку. Бренд InnoPet учитывает все особенности – поилка-насадка имеет достаточно глубокое дно, ее размер удобен для лакания.

У нее в меру высокие бортики, а потому пить из нее может и длинношерстная собака, не замочив шерсть, которая при низких бортах обязательно будет попадать в воду. Именно такая конфигурация позволяет животному утолить жажду, а владельцу питомца – не пролить жидкость.

Поилка оснащена насаживающейся частью с крышкой, которая закрывается по щелчку: это и предотвращает проливание жидкости. Легкий пластик, из которого она изготовлена, не утяжеляет бутылку, а также не дает корпусу сильно нагреваться или остывать в зависимости от погодных условий. Такая прикручивающаяся миска не требует особого ухода – мыть нужно непосредственно перед эксплуатацией, а хранить можно вместе с другими вещами своего любимца.

Советы по применению: как поить собаку в дороге

Такую поилку-насадку можно использовать как в дальних путешествиях, так и на обычной прогулке. Собакам, которые живут в условиях квартирных многоэтажек, часто не хватает движения, а поэтому в теплое время года нужно больше времени проводить на улице: заниматься с питомцем, дать ему всласть набегаться и размять лапы.

На многочасовой прогулке жажда одолевает не только хозяина, но и его подопечного. В жаркую погоду собака легко может получить тепловой удар, об этом нужно помнить и постараться защитить ее от перегрева.

Вышеописанные поилки-насадки тем и хороши, что достаточно легкие, чтобы носить их, прикрутив к маленькой бутылочке. Это не отяжелит ношу, позволив уместить ее даже в кармане спортивных брюк или небольшом рюкзаке.

На прогулке собаку тоже нужно поить

В жару стоит поить собаку каждые 1,5-2 часа, особенно если она проводит это время в движении или игре.

Конечно, если это поездка в автобусе или автомобиле, которая не длится дольше 3-5 часов, то достаточно будет напоить питомца один раз. Как правило, в пути совершается 1-2 остановки, и стоит уделить в это время не только своим потребностям, но и нуждам животного.