8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Питание котов

07.12.2013

"Вы - то, что вы едите", и это одинаково верно и для котов, которые зависят от нас. Действительно, еда для котов является одним из наиболее важных факторов опеки, наряду с ветеринарной помощью. Важно также отметить, что правильное питание может устранить или уменьшить ветеринарные расходы на ряд серьезных заболеваний. Данная статья предназначена для того чтобы помочь вам научиться читать этикетки кормов для котов, чтобы упростить процесс выбора лучших продуктов для вашей кошки. Но для начала нам нужно рассмотреть основы.

Ответственность за выбор еды для питомца лежит полностью на Вас!

Основные потребности в продуктах питания

Белки из мяса, рыбы или птицы, таурин, незаменимая аминокислота, некоторые другие витамины, минералы, ферменты и жирные кислоты, вода - вот это все что необходимо котам в питании. Котам не нужны углеводы, хотя и кукуруза, пшеница, и/или рис используются в качестве наполнителей для консервов и сухих продуктов.

Другие ингредиенты, такие как связующие вещества, вкусовые, и окраску, добавляют производители кормов для котов, чтобы удовлетворить эстетические желания потребителя. Хотя консерванты необходимы, чтобы сохранить продукты свежими для наших котов, консервы должны храниться какое-то время.

Консервы или сухой корм? Многие диетологи согласны, что коты должны получать разнообразные продукты питания, сухие и консервированные, по нескольким причинам:

- Сухой корм удобен в использовании.

- Консервы содержат воду, т.к. многие кошки не пьют воду регулярно, это важный фактор, для того, чтобы ваш кот получал необходимое количество питательных веществ.

Невозможно выбрать идеальную пищу, в ней будет или слишком много или слишком мало некоторых минералов и/или витаминов.

Однообразная еда фактически может надоесть коту.

Чтобы предотвратить возможные аллергические реакции на определенные ингредиенты. Коты (как люди) подвержены аллергиям с течением времени. Хотя заболеваемость пищевой аллергии у котов встречается редко, стоит присматривать за своим питомцем, особенно если ранее наблюдались аллергические реакции. При употреблении одного вида корма кот может пристраститься к ароматизаторам или другим качествам продукта питания и перестанет воспринимать другую пищу, что опасно при изменении состава выпускаемой продукции. Это не означает, что кот должен получать различную пищу каждый день, но разнообразить его пищу различными консервами с добавлением сухого корма подарят вашему питомцу энергию на целый день. Дешевые марки являются ложной экономией!

Не кормите кота "человеческой" едой, как мы ваш питомец ее не просил!

Многие, впервые взяв котенка, стараются уменьшить расходы, купить дешевые продукты, которые они могут найти для своих котов. Это ложная экономия по нескольким причинам. Во-первых, исследования показали, что коты едят столько, сколько они должны получить питательных веществ. Таким образом, они будут есть больше для того чтобы получить питательные вещества, необходимые для нормального питания. Во-вторых, продолжение кормления некачественной пищей в течение года в значительной степени будет способствовать, или даже вызвать серьезные заболевания, которые требуют дорогого ветеринарного лечения. По этим причинам, старый афоризм: "Вы получаете то, за что платите", особенно верен там, где дело доходит до котов.

Что искать на этикетке?

  • Соответствие требованиям AAFCO для "полной и сбалансированной" еды, о чем свидетельствует формулировка на этикетке.
  • Название источника белка - курица, баранина, говядина, а не «мясо».
  • Первым из перечисленных ингредиентов на упаковке должен быть источник белка.
  • Проверьте дату истечения срока употребления. Чего следует избегать?
  • Такие слова, как "побочные продукты", "мясо и/или костная мука", "животный усвоитель", большинство других описаний в том числе "переварить" или "еда", «с добавлением сахара».
  • Химические консерванты, в том числе BHA, BHT, этоксиквина, и пропил галлат
  • Кукурузной муки в качестве наполнителя
  • Превышение углеводов "наполнителей" (сухой корм может содержать до 50 процентов зерновых)

Коты являются облигатными плотоядными животными, и не могут процветать на вегетарианской диете, хотя большинство овощей можно добавить к диете котов. Производитель корма для животных не может печатать "полный и сбалансированный" на этикетке, если не соблюдается одно из следующих условий:

  • Корм прошел тестирование на состав для полноценного питания котов.
  • Состав корма должен соответствовать или превышать уровни питательных веществ установленные AAFCO.
  • Консерванты соответствуют уровню коммерческих кормов. Хотя никогда не было научно доказано, вызывают ли консерванты какие-либо проблемы у домашних животных (или людей). С другой стороны, нынешняя тенденция для многих производителей кормов для котов стремиться к использованию природных консервантов, таких как витамины C и E.