8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Одежда для собак маленьких пород, или Практичная и стильная мода 2015

26.05.2015

Одежда для собак представлена в нашем интернет-бутике во всем многообразии фасонов, ярких красок, а также практичных и стильных силуэтов. Она не стесняет движение питомца и оберегает четвероногого любимца от стужи и грязи. А одежда для собак маленьких пород – это еще и создание изысканного образа питомца.

Как правильно подобрать гардероб для самых миниатюрных модников и на что дизайнеры и ветеринарные врачи рекомендуют обратить особое внимание при покупке очередной обновки?

Выбор одежды по сезону

Если вы думаете, что одежда для собак имеет чисто декоративную функцию, то очень сильно заблуждаетесь. Ветеринарные врачи утверждают, что шубки и пуховики не помешают даже крупной собаке в студеное время года. А про маленьких питомцев, вроде чихуахуа, и говорить нечего, ведь большинство из них не отличается великолепным здоровьем и способностью проводить долгое время на улице при низких температурах.

К числу моментов, на которые следует обратить внимание при выборе гардероба, можно отнести:

  • Материал. Для ранней осени подойдут модели из непромокаемой ткани, защищающие шерсть вашего четвероногого друга. Такую одежду можно купить недорого как для гладкошерстных, так и для пушистых особей. В первом случае она хорошо справится с функцией сохранения тепла и не даст животному продрогнуть в дождливую и ветреную погоду. А во втором - позволит сохранить длинную шерсть в чистоте и порядке. В зимнее время следует выбирать более теплые ткани, вплоть до натурального или искусственного меха. Летом рекомендуется отдавать предпочтение натуральным материалам, обеспечивающим комфортное состояние собаки.
  • Натуральный материал подкладки. Для гладкошерстных питомцев следует выбирать на прохладное время года теплые варианты, например, флис. Для длинношерстных или пушистых животных идеальным решением станут гладкие ткани, препятствующие скатыванию шерстного покрова и образованию статического электричества.
  • Место крепления шлейки или поводка, а также расположение застежек. Оно должно быть достаточно просторным, чтобы не мешать карабину и не стеснять движения питомца. И в то же время быть снабжено специальным клапаном, препятствующим попаданию дождя и снега на шерсть любимца. Все застежки, молнии и пуговицы размещаются на спине, чтобы исключить риск травмирования и дискомфорт собаки.

Но это «практичная» сторона вопроса, а теперь поговорим о моде.

Тенденции весна-осень 2015

Дизайнеры предлагают яркие и насыщенные оттенки для создания запоминающегося образа животного. Особенностью этого сезона станут стильные шапки и высокие ввязанные воротники одинакового оттенка как у небольших изящных собак, так и у их роскошных владелиц.

Ярко-желтые и салатовые, небесно-голубые и персиковые цвета ветровок и комбинезонов порадуют ценителей креативных сочетаний и сочных оттенков. От белого лучше этой весной отказаться вовсе. Он не только непрактичен, но и идет далеко не всем любимцам.

Резиновые ботиночки и сапожки позволят сохранить лапки собаки сухими и чистыми, предотвращая переохлаждение и снижая риск простудных заболеваний. А подбирая их по цвету к основному наряду, владельцы придают облику животного еще больше шарма и изысканности. Мягкая и надежная фиксация вокруг лапки позволяет избежать травм и защитить хрупкие косточки любимца при случайном падении.

Лето 2015

Рассмотрим на примере одежды для маленьких собак чихуахуа. Просторные блузы и кокетливые юбочки, элегантные штанишки и летние комбинезоны как нежных светлых, так и насыщенных дерзких цветов - это великолепная возможность экспериментировать и создавать эксклюзивные комбинации нарядов. Идеальным считается сочетание, в котором органично перекликаются цвета наряда владельца и его четвероногого друга. А если удается выдержать их в едином стиле и цветовом решении, то такая пара сможет приковать внимание даже избалованной и привередливой публики.

Не следует ограничивать себя и в аксессуарах. Искрящиеся кристаллы Сваровски на ошейнике животного, изящная заколка, поддерживающая безукоризненную челку, станут органичным дополнением элегантного облика. Яркие ожерелья и необычные банты помогут произвести настоящий фурор. А для истинных джентльменов всегда найдется стильный костюм и галстук бабочка. Сверкающие буквы и подвески на ошейник порадуют ценителей элегантного стиля.

Хотите иметь красивого питомца? Груммеры и стильная одежда творят чудеса!

Зима 2015

Комбинезоны из непромокаемых тканей с натуральными наполнителями, комфортабельные сапожки, вязанные шарфы и шапки станут не просто стильной, но и необходимой частью гардероба небольшого животного. Многие модели снабжены капюшонами, надежно защищающими уязвимую шею собаки. В тренде яркие оттенки, позволяющие владельцу увидеть питомца даже в заснеженном парке на солидном расстоянии.

Домашняя одежда представляет собой особую категорию гардероба. Жилеты и свитера, домашние тапочки и мягкие флисовые комбинезоны станут настоящей находкой для владельца в период межсезонья, когда в доме становится прохладно.

Длительные наблюдения показали, что четвероногие питомцы, которых выводят на прогулку в одежде в 4 раза реже страдают от ревматизма и заболеваний опорно-двигательного аппарата.

В прохладное, а тем более холодное время года теплая одежда для собак – не украшение, а необходимость