8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Одеваем карликового пинчера

12.06.2013

Карликовый пинчер или цвергпинчер – это не большая, но довольно активная и подвижная спортивная собачка. Несмотря на то, что это порода квартирных собачек, они отлично чувствуют себя за городом, на природе и даче.

При неблагоприятных погодных условиях, однако, эти животные ощущают дискомфорт, а потому нуждаются в защите, то есть в одежде. В данном случае нужно позаботиться о том, чтобы одежда не сковывала движений собаки, поскольку это довольно активная порода не совсем ручного формата. Как вариант можно рассматривать комбинезон. Стоит учитывать, что модели для «мальчиков» и «девочек» могут иметь существенные различия. В последнем случае одежка закрыта на животе, комбинезон для «мальчиков» более открыт.

Морозной зимой целесообразно приобрести специальную шапочку, не лишней будет и шуба для собаки.

Одежда необходима для карликового пинчера не только для защиты от суровых морозов, проливной осенний дождь может промочить шерсть, а это, как известно, чревато серьезными последствиями для его здоровья.

Кроме всего прочего, питомец может испачкаться, а в частом купании пинчер не нуждается. С этой целью требуется создать для него оптимальные условия.

Во время межсезонья, когда в помещении довольно прохладно, обеспечить необходимый температурный режим для полноценной жизнедеятельности карликового пинчера очень сложно. Особенно это касается напольных покрытий, где собака постоянно находится, в связи с чем ей пригодится домашняя одежда.

Карликовый пинчер

Можно выбрать комбинезон из трикотажа или легкую футболку, которые не будут сковывать движения и не помешают собачке играть. Кроме того, просто незаменимы теплые ботиночки или сапожки, ведь миниатюрные лапки могут замерзнуть при любых погодных условиях и даже дома. А еще четвероногие друзья нуждаются в защите от многочисленных опасностей в виде гвоздей и осколков стекла.

Серьезную опасность могут представлять многочисленные реагенты, которыми в зимний период обрабатывают городские улицы.

Помимо одежды «первой необходимости», собачья мода предусматривает модели «на выход». Сегодня предоставляется возможность нарядить карликового пинчера стильно и дорого. Зоомагазины предлагают богатый выбор нарядов со стразами, паетками и жемчугом. Очень популярны фраки для «мальчиков».

На выставки или особые мероприятия собак облачают в маскарадные костюмы.