8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Обувь для четвероногих друзей

01.05.2013
В последнее время обувь для собак призвана не только защищать нежную кожу четвероногих от порезов и ссадин, но и украшать любой наряд, выступая в качестве незаменимого аксессуара. Наиболее популярна обувь, украшенная стразами, пайетками и декоративными лентами.
Безусловно, она не подходит на каждый день, а вот на праздник такие башмачки будут как раз. Малыш в такой обуви выглядит просто изумительно и блистает ровно так же, как и его хозяйка.
Обувь без украшений воспринимается совершенно по-другому. Хотя, безусловно, основа все та же.
Сегодня тенденция обувать домашних животных, по сравнению с прошлыми годами, увеличилась в несколько раз. И это совсем неудивительно!
На улице милые йоркширские терьеры или неугомонные той-терьеры и другие декоративные собачки могут поранить свои лапки о железки, битые стекла и даже ледяную корку зимой. После таких прогулок, к сожалению, питомцу приходится носить посттравматическую обувь. Всего этого можно избежать, если обувать своего любимца в тех случаях, когда предстоит длительная прогулка.
То же самое можно сказать и о реагентах, соли, бензине и маслах. Все это может иметь печальные последствия для собачек, ели вовремя не промыть нежную кожу водой.
Обувь для собак
За городом гулять, безусловно, немного безопаснее, однако, не у всех есть такая возможность, а прогулки, как известно, животные любят в любое время года.
Обувь для собак предоставляет возможность сохранить лапки сухими и чистыми, а хозяйке не придется мыть их после каждой прогулки. Особенно много хлопот данная процедура доставляет владельцам длинношерстных пород, да и для шерсти слишком частое мытье не рекомендуется.
Несмотря на то, что башмачки являются не только красивым элементом любого собачьего гардероба, но практичным, а порой даже незаменимым аксессуаром, стоит помнить о том, что лапки должны отдыхать.
При вопросе – когда одевать, а когда нет, нужно руководствоваться здравым смыслом. Бесспорно одно: обувь должна быть в каждом собачьем гардеробе.

Обувь для разных сезонов

#Обувь для собак# можно разделить на категории относительно времен года. В том случае если Вы хотите защитить лапки своего четвероногого друга от холода, зимой целесообразно обратить внимание на башмачки с натуральным мехом. Натуральные вставки помогают сберечь питомца от холода и придают дополнительный комфорт ввиду мягкости.

Помните о том, что обувь для собачек должна быть изготовлена только из натуральных материалов. Иначе она может принести Вашему любимцу массу неудобств в виде прения, потертостей, а в худшем случае – травм.

Вот почему в сезон проливных дождей ни в коем случае не нужно отдавать предпочтение резиновым ботинкам. В данном случае стоит лучше приобрести обувь из натурального лака либо кожи. В качестве материала для ботиночек можно также рассматривать замшу с водоотталкивающей пропиткой.

Помните, что лак намного жестче, чем замша и кожа, поэтому если Ваш питомец только начинает ходить в обуви – купите ему изделия из мягкой кожи или замши.

Летом обувь практически не нужна, однако, если Вы находитесь в городе, несмотря на отсутствие реагентов, все же есть риск травмировать нежные лапки питомца. Он может порезаться об осколки стекла либо испачкаться в химикатах. Так что будьте осторожны и бдительны!

Демисезонная обувь

В связи с тем, что летом стоит обычно теплая погода, стоит выбирать обувь именно для этого сезона: она должна хорошо вентилироваться. Отлично подойдут в таком случае босоножки либо специальная вязаная обувь на подошве, которую можно носить как летом, так и в сухую, но холодную погоду.

Вязаная обувь или «угги для собак» отлично подойдет для дома, для путешествий, а также для тех, кто только начинает носить обувь.

Более мягкие модели стоит выбирать в том случае, если Ваш питомец только начинает делать свои первые несмелые шаги. Это могут быть ботинки из замши или вязаные модели.