8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Мальтийская болонка (Мальтезе)

07.04.2014

Главная гордость мальтезе – это белая, густая, блестящая шерсть. И конечно же для ухода за ней требуются очень много времени, сил и терпения. Самое главное – это вовремя мыть мальтийскую болонку и не допускать спутывания шерсти.

Начиная с 2-3 месяцев щенка нужно приучать к процедурам ухода. Необходимо регулярно купать (не реже, чем раз в 10 дней) с использованием качественного шампуня и бальзама. Удалять лишние волоски в слуховом проходе и чистить ушки, стричь ноготки, выстригать лишние волоски между подушечек лап и в области задних лап. Данные манипуляции лучше поручить профессиональному грумеру. Дома обязательно ежедневно расчесывать шерсть, чистить мальтезе зубы и протирать глазки лосьоном для собак.

Важная особенность собачек породы мальтезе – их шерсть в период взросления. Щенячью шерсть нельзя стричь пока она не сменится на взрослую (примерно 10-12 месяцев). После, если Вы не планируете выступать на выставках, можно подобрать индивидуальных имидж для Вашей собачки.

Для Вашего мальтезе есть большой выбор классических причесок, а также креативная стрижка, покраска шерсти специальными красками для собак.