8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Лежанки для собак: где поставить и как приучить?

06.06.2013

Любой собаке непременно нужно иметь свое собственное место для отдыха и сна, к которому ее нужно приучать с первых дней. Когда место для собаки буде определено, его нужно сделать максимально комфортным: обустроить при помощи удобной подстилки, лежанки для собак, диванчика или специального «домика».

Лежанка для собак

Стоимость лежанки, ее сочетаемость с интерьером и эксклюзивность – малозначимые факторы для собаки. #Лежанка для собак# должна выбираться с учетом ее породы, размеров и индивидуальных предпочтений. Верно подобранная лежанка и грамотное расположение места являются главными составляющими психологического комфорта Вашего четвероногого друга: пес, имеющий свой уютный уголок сможет себя чувствовать защищенно, уверенно и будет на свое место отправляться по первому требованию хозяина, что необходимо, если Вы хотите правильно воспитать собаку. Собака, не приученная к собственному месту, вскоре может превратиться в нервного, неуправляемого питомца, который будет постоянно мешать хозяевам и надоедать гостям.

Как приучить собаку к лежанке?

Приучать собаку к лежанке нужно с самых с первых дней. Каждый раз, как только щенок покушает, наиграется и начнет укладываться спать в какой-нибудь угол, нужно отнести его на лежанку и сказать при этом: “Место”. Вероятнее всего, он попытается убежать, и тогда Вам придется повторять свои действия еще раз. Когда щенок успокоится, погладьте его. Не забывайте, что место для собаки является ее «неприкосновенной» зоной, в которой нельзя наказывать, хранить вещи, сидеть кому-то, кроме самой собаки.

Взрослую собаку не будет сложно приучить к лежанке, при условии, что она знает команду “место”. Также можно подбрасывать собаке на лежанку различные собачьи лакомства. Не стоит питомца на лежанку тащить насильно – собаке нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к своему новому “месту”. Если все же Ваш пес отказывается категорически располагаться на лежанке, тогда подумайте – возможно, лежанка имеет неудобную конструкцию, стоит в неподходящем месте или изготовлена из раздражающего кожу собаки материала. В таком случае придется поэкспериментировать и понаблюдать за тем, что не так с лежанкой.