8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Лечебно-профилактические и лечебные корма для собак – когда без них не обойтись

17.10.2014

Лечебные корма для собак подразделяют на профилактические и собственно лечебные, решающие определенные проблемы со здоровьем. Лечебное питание обладает довольно серьезным эффектом, и переходить на него нужно только по назначению врача.

Заболевания и питание

При каких недугах ветеринары назначают лечебную диету? В списке собачьих болезней чаще всего фигурируют гастрит и колит, энтериты, острый панкреатит и нарушение работы эндокринной системы. Чуть менее популярны заболевания сердца, суставов и воспаления почек.

Большинство ветеринаров сходятся во мнении: рационы с лечебным эффектом необходимы беременным и ослабленным собакам, которые перенесли заболевание, операцию. Рекомендуется он и старым животным и питомцам, склонным к ожирению.

Откуда лечащий эффект?

Свою лечебную функцию они выполняют за счет особенностей состава: для определенного недуга предусмотрен свой рацион. Например, для лечения болезни сердца в корме содержится повышенное количество магния, таурина и калия.Чтобы избежать негативных последствий от лечебных кормов, необходима диагностика врача. Сегодня многие компании создают собственные лаборатории, разрабатывают формулы лечебного питания. Лучшие лечебные корма для собак, по мнению хозяев домашних животных, можно найти среди производителей Eukanuba, Royal Canin, Hills и Purina. Лечебно-профилактические кормовые составы назначаются по физиологическим особенностям и делятся по показателям, о которых поговорим далее.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Первый тип – корма, сочетающие нетрадиционные белковые источники – они призваны поддерживать обмен веществ. В них содержится множество природных ингредиентов: активные вещества, витамины, антиоксиданты, полифенолы и растительные масла. Не редко в их составе содержатся и экстракты трав. Изготавливаются они для восстановления баланса по уникальной технологии, в которой соблюдаются условия рациона.

Естественный рацион – сильное, крепкое животное

Против недугов ЖКТ

Второй тип – для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Такая пища способствует восстановлению обмена веществ. В состав входят легкоусваиваемые продукты, которые облегчают работу ЖКТ, а также вещества способствующие быстрому восстановлению пищеварения.

Этот вид корма необходим собакам с проблемами желудочно-кишечного тракта и ослабленным животным.

Будет шерсть блестящей и здоровой

Третья категория – для улучшения состояния шерстяного и кожного покрова, для профилактики дерматологических заболеваний. В состав входят натуральные природные компоненты, а также омега-3, омега-6 жирные кислоты и витамины для улучшения качества кожи и шерсти.

Экологически чистые зерновые культуры – залог здоровья

Эта естественная рецептура дополняется витаминами и микронутриентами для оздоровления и укрепления организма питомца в целом, в том числе его кожи и шерсти. Исключаются из рациона аллергонутриенты. В таком питании нуждаются собаки, страдающие дерматитами, питомцы с проблемами кожных покровов и шерсти, а также те животные, которые содержан нетипичный белково-углеводный профиль.

Проблемной собаке – уникальный стол

Терапевтическое лечение в сочетании с правильным, индивидуально подобранным рационом позволит вашему питомцу не только сохранить, но и улучшить состояние здоровья и качество жизни.