8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Корейский стиль стрижки йорков – красота и удобство

11.12.2014

За последние пять лет азиатский стиль в груминге стал пользоваться популярностью на Западе, в Америке и в России. Отношение к нему неоднозначное: с одной стороны, много своеобразия и креатива, а с другой – стереотипы мешают пробовать что-то новое.

Немного о восточных веяниях в груминге

СПА-услуги и креативное окрашивание пришли к нам из Азии и уже прочно закрепились в прейскуранте крупных салонов. Сегодня корейские и тайские технологии активно используются при подготовке к выставкам: стрижки собак в этом стиле, тщательный подбор аксессуаров, смысловые акценты на характере животного полюбились многим грумерам.

Особенности

Корейская стрижка – это классика азиатского груминга. Больше всего этот стиль подходит миниатюрным собакам с дружелюбным и веселым характером – это породы ши-тцу, йоркширский терьер, мальтезе, бивер.

Симпатичные мальтезе с азиатской стрижкой

Благодаря длинной шерсти, аккуратной, не слишком приплюснутой и вытянутой морде и общей миловидности, они хорошо выполняют главную цель стрижки в корейском стиле – придать питомцу кукольное обаяние.

Особенность Korean Style – детализированность образа. Имидж «куколки» должен подкрепляться аксессуарами, яркими нарядами. Питомец в данном случае имеет демонстрирует свой характер, который и выражается в одежде и украшениях.

Нужно помнить

Если хозяин выбирает этот вариант стрижки для своей собаки, то он должен любить украшать животное аксессуарами и иметь в арсенале пестрые одежки. Для минимальной готовности достаточно вооружиться заколками и бусами.

Для поддержания стиля хозяину придется заниматься животным

Индустрия моды для собак в целом – одна из самых творческих и затейливых областей деятельности. И создание прически в корейском стиле – яркий тому пример.

Технология

Стрижка йорка в корейском стиле совершается в несколько этапов:

  • Туловище, шея стрижется под машинку;
  • Морду стригут коротко, ровно, придавая ей круглую форму;
  • На ушах оставляют длинные пряди, которые приобретают форму свисающих хвостов;
  • Услуги салона красоты не ограничивают инициативу: на голове собаки шерсть могут состричь, а могут оставить длинной, если хозяин хочет заплетать ее в косички;
  • На лапах шерсть лишь подравнивается, длина сохраняется;
  • Хвост оформляется также по желанию – либо состригается, сохраняя помпон на кончике, либо ему придается форма пушистого пера.
Стрижка в корейском стиле

Завершается образ аксессуарами – прядки собираются в хвостики и косы при помощи ярких заколок, на тело одевают яркий наряд, на шею – украшения в виде бус, например. Здесь все зависит от инициативы хозяина и характера питомца.

Такая стрижка собаки предполагает интенсивный уход – понадобятся кондиционеры и ежедневное расчесывание. Но есть и плюс – шерстяной покров туловища не будет скатываться.