8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Как ухаживать за большой собакой

15.08.2013

За собаками крупных пород сложнее ухаживать, чем за более мелкими. Поэтому им необходим особый и даже более профессиональный уход.

Груминг (или стрижка) - это процедура, которая очень необходима крупным породам собак. Стрижка собак достаточно крупных пород, таких как чау-чау, ньюфаундленда, самоеда, лабрадора ретривера, бернского зенненхунда, немецкой овчарки и других, представляет собой (кроме собственно стрижки), как правило, еще и постоянное расчесывание и купание. Бесспорно, в домашних условиях выкупать, вычесать и высушить любую крупную собаку довольно сложно.

Поэтому лучше всего для этого привести большого четвероногого друга в салон для животных, в котором даже самую большую и пушистую собаку смогут профессионально помыть(используя spa шампунь для собак), в специальной ванне, где даже очень крупный песик будет чувствовать себя удобно и комфортно, досконально промыть шерсть после многочисленных профессиональных косметических средств, высушить в разы быстрее и эффектнее (применяя специальные фены, выдувающие воду c шерсти и не повреждающие ее структуру), а также тщательно вычесать, что является просто обязательной процедурой для крупных пород собак. На летний сезон большой собаке можно сделать аккуратную стрижку, с которой питомцу не будет жарко. Кроме того, ко всем парикмахерским процедурам собаку необходимо приучать с самого раннего возраста, для того чтобы она воспринимала это все как обязательное явление, а не как издевательство.

За любой собакой необходимо правильно ухаживать. В зависимости от породы собаки различаются используемые принадлежности и регулярность (частота) гигиенических процедур. Например, собак короткошерстных пород с низкой потребно­стью в груминге, не нужно вычесывать ежедневно. Однако, в любом случае, им нужна регулярная проверка на наличие расчесов, па­разитов и ссадин — регулярность зависит от того, где Вы выгуливаете свою собаку.

Большая собака-большая ответственность.

Перед началом процедуры груминга необходимо приготовить все необходимые аксессуары: щетки соответствующие типу шерстного по­крова собаки, ватные там­поны и миску с теплой водой. Короткошерстных собак нужно вычесывать специальной рукавицей, а затем протирать шерсть замшевой тряпочкой.

А вот длинношерстным породам собак требуется целый комплект щеток для распутывания шерсти. Помимо того шерсть некоторых пород длинношерстных собак необходимо еще и постоянно подстригать, однако перед проведением этой процедуры лучше посоветуйтесь со специалистом - «собачьим парикмахером», для этого Вам нужно зайти в груминг салон.

Жесткошерстным породам собак, таким как шнауцеры или эрдельтерьеры, нужно, чтобы им каждые 3-4 месяца тримминговали шерсть. Тримминг представляет собой процедуру удаления мертвых волосков — вручную или с помощью специальных инструментов.

Также нужно следить за состоянием зубов собак. У щенков зубы содержатся в порядке потому, что они постоянно грызут сухой корм и специальные игрушки. Однако все равно уже с раннего возраста их следует приучать к чистке зубов. Если у Вашей собаки появились какие-либо проблемы, например, наблюдается кровотечение в полости рта или воспалены десны, то необходимо сразу обращаться к ветеринару.

Кроме того, любой собаке необходим постоянный уход за ногтями - их нужно подрезать. Если Вы не умеете это делать, спросите у ветеринара, а лучше доверьте эту работу специалисту.

Если Вы решили подстричь своего питомца, лучше обратитесь к профессионалам. Специалисты с удовольствием приведут Вашего четвероногого друга в порядок, внимательно выслушают все Ваши требования и пожелания, а также дадут хорошие советы по уходу.