8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Грумер - призвание или ремесло?

Каждый заботливый хозяин водит регулярно своего питомца в груминг салон. Однако, откуда такое название, задумывался редко кто. Термин «грумер» происходит от английского groom, что переводится как "ухаживать", "лелеять", "холить"; в свою очередь wellgroomed – означает "хорошо ухоженный", "холеный". Есть люди, которым нравится не только видеть своего питомца с красивой стрижкой, но и самостоятельно стричь других животных, заботиться о них, ухаживать и т.д. Профессия таких людей как раз и получила название грумер. Выбор такой профессии - это далеко не то, к чему стремятся мальчишки и девчонки с детства. Поэтому так важно не ошибиться в этом случае со своим выбором. Разберемся, как определиться с тем, превращать ли груминг в профессию.

- Не следует освоение этой специальности начинать «с отчаяния»: сократили, уволили, перестали платить и т.д. Помните, что путь грумера, отнюдь, не усыпан розами. Обусловлено это тем, что Вам придется пройти курс обучения на практике, который длится даже до нескольких месяцев. Результат может одинаково увенчаться как успехом, так и сокрушительным провалом. Для этой профессии немаловажным критерием выступает талант.

- Не стоит обращаться за обучением в салон, если не планируете в нем работать. У любого зоосалона есть своя специфика работы, своя «политика» работы с клиентами, свои секреты. И перейти из одного зоосалона в другой намного сложнее, чем Вы предполагаете.

- Не следует выбирать эту профессию, если Вы серьезно не настроены на работу или боитесь непредвиденных сложностей. Запомните, что хороший мастер совершенствует свое мастерство годами. Овладев поверхностными знаниями и покинув данную область деятельности, в будущем Вы не сможете вернуться к ней.

Работа зоопарикмахера подразумевает серьезное отношение к делу и любовь к животным. Оказавшись наедине с домашним питомцем, грумер на время берет на себя ответственность за здоровье, хорошее настроение и спокойствие наших четвероногих друзей. Поэтому в этой профессии не может быть «случайных» людей.