8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Гриффон

07.04.2014

Шерсть гриффона зависит от разновидности породы. Малый брабонсон – гладкошерстный, а бельгийский и брюссельский гриффоны – это собаки с жесткой проволокообразной шерстью. Последних важно 1-2 раза в неделю расчесывать. Кроме обычного вычесывания щеткой, когда удаляется отмершие волоски, необходимо регулярное выщипывание волоса и подшерстка. Тримминг прилагается. Его рекомендуется делать минимум каждые полгода. Собака при этом триммингуется полностью. Лучше проводить эту процедуру 3-4 раза в год.

Выставочных собак между триммингами подщипывают, удаляя отросшие волоски и делая косметическую стрижку, чтобы собака дольше имела аккуратный вид. Лучше это делать у специалиста. Оставшийся подшерсток удаляется через 1-2 недели, иначе он будет смешиваться с новым волосом.

Борода – характерная черта гриффонов должна быть только на морде, не распространяясь на шею. Все процедуры по выщипыванию лучше проводить вручную. Ножницами можно обстригать бороду, лишнюю шерсть внизу живота и вокруг половых органов. Также этим инструментом убирается шерсть между подушечками и вокруг лап. Тримминг грифона не так прост, как кажется, поэтому стоит обратиться в специализированный салон.

Эти собаки удивительно чистоплотны. Но купать питомца чаще, чем раз в месяц не стоит. Сушить гриффона лучше феном, тщательно укладывая шерсть. После прогулки достаточно удалить грязь с лап и внизу живота, а после еды – вытереть бороду салфеткой. Кстати, влага на жесткой шерсти грифона не задерживается, потому даже в дождливую погоду кожа остается сухой и чистой. Помимо ухода за шерстью, важно содержать в чистоте глаза и область вокруг них. Даже у здоровых собак в уголках глаз часто появляются небольшие гнойные выделения, которые следует регулярно удалять с помощью небольшого кусочка сухой чистой ткани или мягкой бумажной салфетки. Особое внимание стоит уделить состоянию зубов и десен, а также очищать область вокруг анальных отверстий.