8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)
Позвоните мне

Бобтейл

07.04.2014

Шерсть является главным украшением бобтейла. Грумминг бобтейла включает в себя расчесывание, купание, уход за когтями, глазами и ушами животного. Правильное расчесывание с щенячьего возраста – это залог того, что шерсть Вашего любимца будет всегда густой и пышной. Бобтейла не рекомендуется мыть часто, но собаки, живущие в квартирах, должны принимать ванну раз в 2-3 месяца. Бобтейл линяет дважды в год, его шерсть достаточно густая, но подшерсток не отличается особой жесткостью и толщиной. Поэтому при расчесывании необходимо использовать щетки, а не пуходерки: задача грумера – сохранить слой подшерстка, одновременно расчесав колтуны. Последние появляются в шерсти бобтейла довольно часто.

Взрослую собаку достаточно чесать один раз в 2-4 недели. Щенка надо прочесывать чаще для того, чтобы ускорить смену черной щенячьей шерсти на взрослую, но главное, чтобы приучать собачку спокойно лежать при расчесывании.

Перед основным расчесыванием грумер разбирает слишком сваленные места пальцами и прочесывает их сначала гребенкой, а затем щеткой – расческа не используется, пока скатавшаяся шерсть не будет полностью удалена, иначе можно вместе с нею «захватить» и часть подшерстка. Для облегчения расчесывания и минимальных потерь шерсти наши грумеры используют специальные бальзамы с антистатическим и очищающим действием серии «Bio Groom» и «Iv San Bernard».

После удаления колтунов грумер при помощи щетки расчесывает шерсть, работая с каждой прядью отдельно. Владельцы кобелей бобтейла отмечают запах, а потому стандартный груминг включает в себя купание и чистку параанальных желез. После мытья шерстяной покров высушивают мощным феном. Отфенивание начинается с головы, причем укладывать шерсть нужно так, чтобы она торчала, образуя «пуховку».

Шерсть бобтейла нуждается также и в стрижке. В первую очередь подстригаются борода и волосы между подушечками лап. Если стригут кобеля, то укорачивается шерсть в паховой области. Стрижка бобтейла может ограничиться обработкой лап. В остальном возможны различные варианты по желанию хозяина питомца.

Излишки шерсти в ушах удаляются при помощи стриппинга и специальной антисептической пудры «Bio Groom», которая облегчает ее удаление. Зубы чистятся специальной пастой, когти подпиливаются и подрезаются. Уход за глазами осуществляют при помощи лосьона в виде капель.