Собачья Жизнь
8 (812) 309-54-15
Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
ваша корзина (0 руб.)

MiaCara - новый бренд аксессуаров для питомцев премиум- класса

22.01.2020

Многократные победители премии German Design Award и Red Dot Design Award. Создатели коллекции аксессуаров Mercedes-Benz by MiaCara. Создатели трендов с мощнейший философией! Бренд, который представлен в 30 странах, а теперь и у нас.


mc_about_us_bz-sz_7080.jpg

Себастьян и Барбара Цвейг


Как все начиналось: сначала была Кара 

Интервью и текст: Стефани Дитце

 

Это вечер четверга, вскоре после 20:00. Себастьян Цвейг надевает кроссовки и бежит в соседний лес со своими двумя собаками Карой и Молли. Столько, сколько позволяет его время, он делает это, наслаждаясь природой и спокойствием. Сегодня владелец компании MiaCara вспоминает с улыбкой о том, что сначала он не был в восторге, когда его жена и двое сыновей предложили завести собаку. Потому что теперь Себастьян твердо уверен, что это лучшее, что могло с ним случиться. 

Иногда ему непонятно, что происходит в тот момент, когда человек принимает решение завести собаку, объясняет Себастьян Цвейг, открывая дверь в офис компании на следующее утро. Его бренд специализируется на дизайнерских вещах для красивой и комфортной жизни с вашими питомцами. Уже с первых шагов в помещение, связь с дизайном и архитектурой видна. Затем он садится за стол переговоров и рассказывает о начале своего семейного бизнеса. После первых слов, становиться ясно, мы имеем дело с уверенным в себе предпринимателем, который занимается своими проектами со страстью и самоопределением. 

У него была мечта о собственном бренде, для которого он также может творчески работать в течение долгого времени. У него большой опыт работы в качестве топ-менеджера международных брендов, таких как Schwan-Stabilo, Lego и, наконец, De Sede, и он чувствует, что пришло время для его собственного проекта. Снова и снова он замечал, что многие товары для питомцев просто не выполняют то, что обещают. Однажды лабрадор Кара отказывается даже ложиться на новую лежанку, потому что она боится шороха заполнения шариков из пенопласта. В тот момент он думал, что это можно улучшить. Он также уверен, что есть много других владельцев собак, подобных ему, которые имеют те же требования. Благодаря своему опыту в мебельной промышленности он получил ноу-хау для специальных наполнителей и высококачественных, прочных и легко чистящихся тканей. Затем он и его жена разработали собственную концепцию функциональных и стильных продуктов для собак; вначале это была лишь расплывчатая идея, затем они стали думать о ее реализации и в конце приняли решение: попробуем! 


31914255_1678635488885823_7902721081402720256_o.jpg

Подставка с мисками DESCO


Себастьян Цвейг оставляет свою работу в известном швейцарском мебельном бренде. После полугода развития бренда следует комплексный подход к «Прекрасной жизни с вашей собакой». В течение следующих месяцев пара вместе разрабатывает первую коллекцию MiaCara (по-итальянски «моя дорогая»). Сама Кара и собаки друзей активно участвуют в тщательном тестировании продукта. «Продукт должен быть в первую очередь функциональным, качественным и полезным для животных», - объясняет Себастьян. «Если все это дано, это также должно радовать глаз и гармонично вписываться в интерьер наших клиентов». 

Но далеко не идея делает продукт. Пара хочет производить как можно больше в Европе и особенно в Германии, но производители неоднократно отказывают, потому что объемы производства слишком малы, или ноу-хау для производства конкретных продуктов больше недоступно. Но они не сдаются, в конце концов находят поставщиков, которые отвечают их потребностям и способны реализовать их задумки. Они точно знают, чего хотят: они хотят попробовать новые и необычные комбинации материалов и форм и, таким образом, сами становятся экспертами по материалам и производству, чтобы воплотить свои идеи в жизнь. 


11043254_803460259736688_1455766094472947870_o.jpg

Лабрадор Кара на лежанке DUO


Осенью 2011 года MiaCara выходит на рынок со своей первой коллекцией. Молва о сложном дизайне и качестве их продукции распространяется быстро, оба чувствуют себя уверенно и решают продолжать свой путь. 

Сегодня одним из их установленных ритуалов является их совместная прогулка по лесу каждое воскресное утро. Это особенное время для того, чтобы поделиться событиями недели и обсудить новые идеи продукта. Так было не всегда. За время своей корпоративной карьеры Себастьян Цвейг едва успел поработать со своей семьей, трудовая жизнь и личная жизнь в основном держались совершенно раздельно. Сегодня границы размыты, они могут проводить больше времени вместе и теперь особенно приятно иметь возможность работать вместе  и делать это профессионально. «Моя жена креативна и практична, я отвечаю за структуру и стратегию. Это, конечно, может привести к трениям и спорам, но в конце концов мы прекрасно дополняем друг друга », - говорит Себастьян. Однако, это не защищает их от бессонных ночей, потому что поставщики не выполняют своих обещаний, продукция изготавливается не в соответствии с утвержденным стандартом или конкуренты просто копируют то, что было разработано с любовью в ходе длительного процесса. Но они не опускают руки, вместо этого бренд MiaCara учатся, развивают свою концепцию и постоянно совершенствуют продукты. 


Из-за Миа теперь есть все для котиков! 

Между тем, MiaCara существует на рынке с 2011 года, компания только что переехала в третий раз, потому что офисы и склады снова стали слишком маленькими. В городе Херцогенаурах по соседству работают всемирно известные бренды Adidas и Puma, в то же время требуется совсем немного времени для того, чтобы оказаться на природе. 

В общей сложности семь сотрудников работают в семейной обстановке в MiaCara, к ним относятся арт-директор, фотограф и внешние дизайнеры, с которыми теперь семья поддерживает тесную дружбу. «Вопрос о том, разрешено ли вам брать с собой собаку на работу, просто не существует у нас», - говорит Себастьян Цвейг, улыбаясь. А во время каникул иногда в офисе появляется еще два человека, когда два сына Макс и Пол устраиваются на каникулы в бизнес своих родителей, чтобы заработать дополнительные карманные деньги. 

Прелесть всего этого заключается в том, что видно, как сильно Себастьян Цвейг получает удовольствие от своей работы. И это также оказывает влияние на продукты. «Мы делаем вещи намеренно по-другому, вводим новшества, исследуем новые возможности, а иногда даже идем на компромисс в отношении рентабельности продукта, чтобы мы могли его материализовать так, как мы бы его купили сами». Снаружи это выглядит скорее как призвание, чем профессия, где различные награды за дизайн, которые компания получила за некоторые из своих продуктов, являются лишь одним из многих признаков. 

«Самое большое признание - это услышать от клиентов «Моя собака не хочет выходить из своей новой подушки MiaCara » или « Если бы моя собака могла говорить, она бы сказала как сильно ей нравится дизайн ваших продуктов», - говорит Себастьян. Говорит гордо. Он отталкивает свой велосипед, чтобы пойти домой на ужин со своей семьей. «Мы все эпикурейцы, мы любим готовить и любим есть, любим долго сидеть за столом и, конечно, часто говорить о MiaCara. Нам приятно слышать от своих детей, что они считают занятие своих родителей “довольно крутым”- оба очень заинтересованы и также вносят свой вклад. 


22467715_1485580774857963_7559608260245341883_o.jpg

Кошка Миа на лежанке Anello 


Дома Себастьяна Цвейга встречают трое четвероногих друзей, в том числе Миа, русская голубая кошка. Когда он узнал о растущем числе клиентов, которые покупают продукты от MiaCara для своих кошек, он и его жена решили разработать специальную линию продуктов. К осени 2015 года появилась и MiaCara Gatto - для кошек. «Каждый раз это большая задача - разрабатывать новые продукты и выводить их на рынок, но это очень увлекательно и интересно». И поэтому Миа была седьмым членом семьи в доме, к огромному удовольствию сына Пола, который всегда хотел кота. 


Молли

Войдя в дом семьи, вы сразу же понимаете, что они имели в виду, когда говорили об улучшении жизни своих клиентов со своими четвероногими друзьями. Трудно представить, что здесь когда-либо было без домашних животных. А также основатель MiaCara смеется: «Если бы пять лет назад кто-то сказал мне, что сейчас на моем столе лежит кошка и две собаки под столом, я бы не поверил». 


12487308_949889478427098_7774336624018113803_o.jpg

Молли и Мия



Философия бренда MiaCara 


Инновационный дизайн
и высочайшая функциональность 


Продукты MiaCara отличаются четким языковым дизайном и уникальным стилем дизайна. В разработке продукта функциональность всегда имеет первостепенное значение. Все продукты в коллекции MiaCara должны быть одновременно разумными и стильными. Продукты представляют собой идеальное сочетание элегантного дизайна и практических функций. Они высококачественные, современные и долговечные.
MiaCara - в результате получается дизайн изделий, практичный, тактичный и красивый на ощупь.
Исключительное качество
и лучшие материалы 


Мы выбираем лучшие материалы


Экологическая устойчивость является важным базовым принципом для MiaCara. Мы используем только материалы высокого качества. 

Сделано со страстью 


Продукция MiaCara в основном представлена ​​в Германии и Европе. Мы с большим вниманием относимся к деталям. Наши поставщики подобраны вручную и являются лучшими в своей области. Большинство материалов и деталей также поставляются в Германию. Наши продукты соответствуют нашим высоким стандартам.